O Barcelona foi até a Galícia nesta quinta-feira para enfrentar o Celta de Vigo, pelo Campeonato Espanhol, e não decepcionou seu torcedor. Em jogo realizado no Estádio de Balaídos, os catalães venceram por 3 a 0, com gols de Ansu Fati, Olaza (contra) e Sergi Roberto, este já no último lance, e chegaram aos seis pontos no torneio.

+ VEJA A TABELA DA LA LIGA

ABRINDO OS TRABALHOS
​Não demorou muito para que o Barcelona abrisse o placar. Logo com dez minutos de partida, o time de Ronald Koeman balançou as redes com Ansu Fati. Após tentativa de passe para Messi, a zaga do Celta cortou e a bola caiu nos pés de Coutinho. O brasileiro entregou para Fati, que limpou a marcação e bateu bonito para fazer seu terceiro gol na competição.

Celta de Vigo x Barcelona - Ansu Fati

Ansu Fati abriu o placar do jogo (Foto: MIGUEL RIOPA / AFP)

SITUAÇÃO DELICADA
Ainda no primeiro tempo, o Barcelona ficou com um jogador a menos. O zagueiro Lenglet levou cartão amarelo aos 23 minutos e o segundo aos 42 minutos. Antes, Piqué havia sido expulso também, mas o lance foi anulado por impedimento do ataque do Celta antes.

AUXÍLIO A MESSI
Assim como no primeiro tempo, o Barcelona voltou para a etapa final com tudo e marcou logo no início. Aos cinco minutos, Coutinho entregou para Messi, que limpou a marcação e tentou devolver para o brasileiro no meio da área. O zagueiro Lucas Olaza apareceu no meio do caminho e desviou contra o próprio gol.

Celta de Vigo x Barcelona - Messi

Messi saiu comemorando, mas arbitragem marcou gol contra de Olaza (Foto: MIGUEL RIOPA / AFP)

COUTINHO BEM
O brasileiro Philippe Coutinho parece no caminho certo para recuperar o bom futebol. Com liberdade para atuar pelo meio, o camisa 14 foi um dos grandes nomes do Barcelona até ser substituído aos 26 minutos do segundo tempo. Além de participar dos dois gols, o meia acertou uma bola na trave e também fez o goleiro Iván Villar trabalhar.

SITUAÇÃO
Com a vitória, o Barcelona chega aos seis pontos em duas partidas. O Campeonato Espanhol está na quarta rodada, mas o time catalão tem dois jogos a menos por conta da participação na Liga dos Campeões da temporada passada. O Celta de Vigo permanece com cinco pontos, em quatro jogos.