O técnico Carlo Ancelotti continuou sua rotina agitada em sua primeira semana no Brasil nesta quarta-feira (28) e visitou a Granja Comary, em Teresópolis, para conhecer o Centro de Treinamento (CT) da seleção nacional masculina, feminina e de base, e depois assistiu a uma partida do Flamengo no Maracanã.
Durante o dia, o italiano fez um tour guiado pelo coordenador Rodrigo Caetano, passando pelos campos, parte administrativa, áreas de treinamento de força e também o hotel da Granja, onde conversou com alguns funcionários e aproveitou para provar um churrasco feito pelo chefe gaúcho Jaime Maciel, que comanda a cozinha há 30 anos.
Em declaração à CBF TV, Ancelotti elogiou o CT e disse que “a casa da federação do Brasil, da seleção, é um lugar muito bonito, está tudo bem organizado, perfeito”.
Segundo ele, os locais “para treinar, descansar, recuperar”, todos estão “muito bem organizados”. “Não só o centro de treinamento, mas os escritórios da federação, o museu. Há muita história. Tomara que possamos continuar essa história”, declarou.
Ancelotti se encantou também com a vista do próprio quarto, de onde é possível ver todos os campos de treinamento e brincou: “Eu posso ficar aqui também durante o treino. Com um charuto…”, fazendo referência à imagem que viralizou da comemoração de um dos títulos do Real Madrid, na qual ele aparece com um charuto ao lado dos brasileiros Vini Jr, Militão e Rodrygo.
Após o tour, o ex-técnico do Real Madrid voltou para o Rio e foi até o estádio do Maracanã para assistir ao jogo entre Flamengo e Deportivo Táchira, válido pela Libertadores, acompanhado do gerente Juan e do diretor de seleções Rodrigo Caetano, além de Paul Clement e Francisco Mauri, auxiliares.
Durante a partida, Ancelotti se encontrou com Vini Jr., que foi cumprimentá-lo no camarote. Em sua primeira convocação, o italiano selecionou cinco jogadores do Flamengo: o lateral-direito Wesley, os zagueiros Danilo e Léo Ortiz, o lateral-esquerdo Alex Sandro e o volante Gerson. (ANSA).