O América-MG bateu o Oeste por 2 a 1, no Independência, nesta sexta-feira, pela quinta rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Apesar de ter dominado a partida e pressionado o adversário, o time mineiro só conseguiu o gol da vitória aos 43 minutos do segundo tempo, em bela cobrança de falta de Marcelo Toscano.

Com o resultado, o América chega aos oito pontos, na zona de acesso. No entanto, não deve permanecer dentro do G4, já que outras partidas da rodada ainda serão disputadas.

O Oeste, com apenas dois pontos, segue dentro da zona do rebaixamento acima de Confiança e Figueirense, com um, e do Sampaio Corrêa, que ainda não pontuou. O mais preocupante é que o time paulista tem duas partidas a mais do que o os outros integrantes da zona da degola.

O time mineiro começou melhor e pressionava o adversário nos primeiros minutos, chegando até a acertar o travessão em cobrança de falta de Daniel Borges.

No entanto, na primeira chegada, o Oeste foi fatal. Aos 21 minutos, Mazinho cobrou escanteio, Renan Fonseca desviou e a bola sobrou para Éder Sciola completar para o fundo do gol. A defesa errou ao tentar fazer a linha de impedimento. A equipe da casa ainda empatou na primeira etapa, também após escanteio. Matheusinho levantou da direita e Rodolfo cabeceou para as redes.

No segundo tempo, a pressão do América se intensificou e o time da casa passou a empurrar o adversário para o campo de defesa, explorando principalmente os cruzamentos.

Até o final do jogo, o Oeste praticamente só se defendeu e se salvou com grande atuação do goleiro Luiz, que praticou três grandes defesas além de saídas do gol para abafar a finalização dos adversários. No entanto, aos 43 minutos, Marcelo Toscano acertou uma bomba em cobrança de falta e finalmente superou o goleiro paulista, garantindo a vitória do time mineiro.

O Oeste volta a campo na próxima sexta-feira, quando recebe o Avaí no Canindé, em São Paulo, pela sexta rodada da Série B. No sábado, o América faz um clássico com o Cruzeiro, no Mineirão, em Belo Horizonte.

AMÉRICA-MG 2 X 1 OESTE

AMÉRICA-MG – Matheus Cavichioli; Daniel Borges (Diego Ferreira), Messias, Eduardo Bauermann e João Paulo (Sávio); Zé Ricardo, Juninho, Alê (Marcelo Toscano) e Léo Passos (Vitão); Mateusinho (Neto Berola) e Rodolfo. Técnico: Lisca.

OESTE – Luiz; Éder Sciola, Renan Fonseca, Sidimar e Rael (Betinho); Yuri, Lídio (Bruno Lopes), Gustavo Salomão, Mazinho (Kauã) e Matheus Rocha (Fabrício Oya); Kalil (Marlon). Técnico: Renan Freitas.

GOLS – Éder Sciola, aos 22, e Rodolfo, aos 29 minutos do primeiro tempo. Marcelo Toscano, aos 43 minutos do segundo tempo.

ÁRBITRO – Elmo Alves Resende Cunha (GO).

CARTÃO AMARELO – Léo Passos (América-MG).