A Alemanha perdeu por 3 a 2 para a Turquia em um amistoso disputado neste sábado (18), no Estádio Olímpico de Berlim, um revés preocupante a sete meses da partida de abertura em Munique da Eurocopa-2024.

Já haviam se passado 18 anos desde a última derrota da ‘Mannschaft’ para a Turquia (2 a 1 em 8 de outubro de 2005). E é preciso voltar a meados de junho de 1951 para encontrar uma derrota em casa contra os turcos.

A Alemanha voltou a mostrar as suas lacunas defensivas no primeiro jogo do técnico Julian Nagelsmann em casa. Os anfitriões sofreram dois gols na reta final do primeiro tempo, de Ferdi Kadioglu (38′) e Kenan Yildiz (45’+2), antes do terceiro de Yusuf Sari na segunda etapa (71′, de pênalti).

Kai Havertz havia aberto o placar para a Alemanha aos 4 minutos de jogo e Niclas Fullkrug empatou logo após o intervalo (49′), mas não foi suficiente para ampliar a sequência de três jogos sem derrota desde a demissão de Hansi Flick em setembro.

A Mannschaft viaja na terça-feira para Viena para enfrentar a Áustria, já classificada para a Euro-2024, assim como a Turquia.