O Ajax Amsterdã quebrou neste sábado seu próprio recorde que já durava 48 anos no Campeonato Holandês, com a vitória fora de casa por 13 a 0 sobre o Venlo, a maior goleada na história do torneios.

O recorde anterior era o 12 a 1 do Ajax sobre o Vitesse em maio de 1972, ano em que a equipe liderada por Johan Cruyff conquistou o torneio nacional e a segunda Copa da Europa

O atacante burquinês Lassina Traore marcou cinco gols, repetindo o feito de Marco van Basten em 1985. Foi a estreia do jovem de 19 anos nesta edição da Liga Holandesa, na qual agora tem um gol a menos que o artilheiro da competição Steven Berghuis, do Feyernoord.

Esta goleada colocou o time de Amsterdã na liderança do campeonato, com mais dois pontos que o PSV Eindhoven e três mais que o Vitesse, equipes que se enfrentam no domingo.

O Venlo estava no meio da tabela antes deste jogo, apesar de não ter uma vitória desde a primeira rodada.

O primeiro tempo terminou 4 a 0, e a chuva de gols veio na etapa seguinte, com nove gols entre os 54 e 87 minutos, diante de um adversário que teve um jogador expulso no minuto 50.