O Torino, líder do Campeonato Italiano antes do início da 6ª rodada, caiu para a quarta posição na tabela com a derrota para a Lazio por 3 a 2 neste domingo (29), enquanto a Roma, que não havia vencido nos quatro primeiros jogos, conseguiu sua segunda vitória consecutiva, ao bater o Venezia por 2 a 1.

O ‘Toro’, que na rodada passada chegou à ponta da tabela da Serie A pela primeira vez desde fevereiro de 1977, encerra uma semana desastrosa, depois de ser eliminado da Copa da Itália pelo Empoli (2 a 1) na última quarta-feira e agora com sua primeira derrota no campeonato.

Diante de uma Lazio que vem crescendo neste início de temporada, o Torino não teve chances e foi dominado durante toda a partida.

Os ‘biancocelesti’ abriram vantagem com gols de Matteo Guendouzi (8′) e Boulaye Dia (60′) e, apesar de o Torino ter diminuído a diferença pouco depois com Che Adams (67′), Tijjani Noslin fez mais um para sacramentar a vitória do time romano (89′).

O segundo gol do Torino, já nos acréscimos, saiu dos pés de Saúl Coco (90’+2), mas não havia mais tempo para uma reação.

Com esta derrota, o Torino fica com 11 pontos, empatado com Milan (2º) e Inter de Milão (3ª), um ponto atrás da Juventus, que é a nova líder provisória, à espera do resultado do jogo do Napoli (5º con 10 pontos) ainda neste domingo, contra o Monza, no estádio Diego Maradona.

A Lazio, por sua vez, sobe para a sexta posição, com 10 pontos.

Sua arquirrival, a Roma, sofreu no Estádio Olímpico para vencer por 2 a 1 o Venezia, que saiu na frente antes do intervalo com o atacante Joel Pohjanpalo (44′) e manteve a vantagem até a reta final do segundo tempo.

A virada romanista veio com dois gols em menos de dez minutos, pelos pés de Bryan Cristante (74′) e Niccolo Pisilli (83′).

A Roma, que conseguiu um empate e duas vitórias consecutivas desde a saída do técnico Daniele De Rossi e a chegada de Ivan Juric, sobe para a nona posição com nove pontos.

— Jogos da 6ª rodada do Campeonato Italiano (horário de Brasília) e classificação: