Os fogões cooktops por indução ou vitrocerâmicos, além de compactos e sem forno, trazem aquecimento preciso: só a panela esquenta. Há muito se sabe que a indução eletromagnética faz com que um corpo metálico, quando em contato com um campo magnético, gere corrente elétrica. Assim, o calor é produzido só quando a panela está sobre o fogão e foi induzida a gerar corrente. A inovação está sobretudo no campo da aplicabilidade e no fato de que esses fogões fizeram da indução quase uma regra de seus sistemas de aquecimento. Emprestaram sua forma daqueles fogõezinhos de duas bocas sem forno, sofisticaram a geração de calor, investiram numa superfície mais fácil de limpar e receberam o título de cooktops. Só que, claro, eles não vêm apenas com a novidade inpirada em outros fogões e no físico inglês Michael Faraday. Os minifogões apresentam mil funções que garantem o automatismo de modos de preparo que, antes, exigiam um manejo todo especial de pessoas experientes: o banho-maria agora dispensa água e, com um botão, garante temperatura baixa e estável, a boca desliga sozinha quando superaquecida e há luz indicadora de calor residual para ninguém se queimar.

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