Na hora de montar o cardápio natalino sempre surge a dúvida de qual carne usar na ceia: tender, chester ou peru? Especialistas da BRF conversaram com o iG sobre preços, sabores e qual a mais fácil de preparar.

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De acordo com a BRF, o chester é uma ave com uma cor mais clara e que possui uma concentração maior de carne no peito e nas coxas, sendo 70% de sua carne concentrada nesses pedaços do animal. O peru difere do chester, já que é uma carne um pouco mais escura, tendo um sabor mais acentuado. O tender, assim como o peru, também tem o sabor mais acentuado. Além disso, o tender tem um consumo complementar e é um prato super versátil para entradas e saladas.

Na parte financeira, o chester e o peru são as opções mais baratas. O quilo das aves tem pouca diferença de valor. O chester da Perdigão sai por R$ 17,98, já o peru da Sadia sai por R$ 18,98. O tender, por sua vez, é o mais caro das carne. O quilo do tender da Perdigão é R$ 44,00, enquanto o da Sadia é R$ 49,00.

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Segundo a BRF, o tender é o mais fácil de preparar para a ceia, visto que trata-se de uma carne que permite o consumo imediato. Já o chester e o peru demandam mais tempo no forno por serem produtos in natura, além do tempo de descongelamento que deve ser feito sob refrigeração até 48 horas antes do preparo.

Na hora de escolher qual carne comprar no mercado, a BRF deixa como dica analisar a relação quilo x preço, já que alguns produtos podem estar com mais carne, mas menores e com um preço mais agradável. Para a compra do tender, procure pelos pacotes mais baratos e com um tamanho bom, mas não tão pequeno.