O espanhol Alex Rins venceu neste domingo o Grande Prêmio de MotoGP de Aragão, na Espanha, seguido pelos compatriotas Alex Márquez e Joan Mir, que com a terceira posição assumiu a liderança do campeonato, superando o francês Fabio Quartararo.

Quartararo, que largou da pole position, fez uma péssima prova neste domingo e terminou fora da zona de pontuação, na 18ª colocação.

Com a vitória de Rins, oito pilotos diferentes venceram nesta temporada nas dez etapas realizadas, quando restam apenas quatro até o final do Mundial.

Mir lidera a classificação com 121 pontos, à frente de Quartararo (115), do espanhol Maverick Viñales (109) e do italiano Andrea Dovizioso (106).

Aos 24 anos, Alex Rins conquistou sua terceira vitória na MotoGP, tendo vencido outras duas no ano passado.

“Fiz uma largada muito boa”, disse o espanhol, que iniciou a prova na 10ª posição.

Alex Márquez, que estreou nesta categoria este ano depois de ser campeão de Moto2 em 2019, também terminou em segundo na semana passada no Grande Prêmio de França.

Alex é o irmão mais novo de Marc Márquez, atual campeão e dono de sete títulos na categoria, que não está competindo nesta temporada por ter quebrado o braço direito na primeira prova do ano.

— – Classificação do Grande Prêmio de Aragão de MotoGP, disputado no circuito MotorLand (5.077 km):

1. Alex Rins (ESP/Suzuki): as 23 voltas em 41:54.391 (167,1 km/h de velocidade média)