Você sabia que, no mundo, existe mais de dez mil variedades de uvas? Com tantas opções, fica difícil não ficar curiosa para saber os benefícios nutricionais e calorias desta frutinha tão presente em nossa mesa.

Segundo Jeff Cardinale, vice-presidente de comunicações da California Table Grape Commission (EUA), uma xícara de uvas tem 104 calorias – ótima opção de fruta para quem quer manter uma dieta balanceada.

Além disso, elas são uma boa fonte de vitamina K, que tem como principal função participar do processo de coagulação do sangue, evitando, assim, o excesso de sangramento em casos de machucados e feridas.

“Pesquisas sugerem também vínculos positivos entre o consumo de uvas e a saúde do coração, dos olhos do cérebro e das células”, completa o profissional. Bônus: essa propriedade também ajuda a combater os sintomas da TPM!

Como escolher e armazenar as uvas

A dica de Cardinale para escolher as melhores uvas é simples: procure por cachos com caules verdes e flexíveis.

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Já para armazenar em casa, ele orienta a não lavar ou enxaguar até a hora de comê-las, porque a água pode acelerar sua decomposição. Tirando isso, não há nenhum outro cuidado específico – basta guardá-las na geladeira, onde ficarão frescas por até duas semanas.