Maceió impressiona pela mistura de inesquecíveis belezas naturais com a modernidade de seus edifícios, sobretudo nos bairros da orla marítima. A cidade possui boa infra-estrutura, com hotéis de uma a cinco estrelas, pousadas aconchegantes e albergues. As tardes e noites temperadas pela brisa do mar convidam a escolher uma mesa num bar da Praia de Ponta Verde ou do bairro Jaraguá. As chuvas ocupam apenas um trimestre, de maio a julho, e, mesmo assim, não são intensas. Na gastronomia, Maceió concentra seus melhores restaurantes ao redor da orla. Os pratos mais servidos são o sururu (tipo de molusco) cozido com leite de coco e a peixada, feita sabiamente em panelas de barro, refogada com tomates sem pele e temperada com coentro, especiaria obrigatória nos pratos locais. Quando for, não deixe de provar a lagosta e o camarão, que, de tão frescos, chegam a deixar saudades. Para namorar, o ponto ideal é a Costa dos Coqueirais, no litoral sul. Exuberantes lagoas, manguezais, falésias e coqueiros emolduram o cenário protegido por arrecifes.

O que fazer
• Visite as praias de água limpa
com temperatura amena
• Conheça os bares da Praia de
Ponta Verde ou do Jaraguá

Aonde ir
• Compre belas peças de artesanato no Núcleo Artesanal do Pontal da Barra,
com mais de 280 lojas. O forte são rendas e bordados
• De Pajuçara saem jangadas para passeios em piscinas naturais, formadas
por barreiras de corais, excelentes para o mergulho. Se a fome bater, basta
passar por um dos bares flutuantes, que servem porções fresquinhas. O visual
das águas azuis transparentes é de tirar o fôlego.