Poucos lugares no mundo conseguem se manter no auge por tanto tempo. O Buddha-Bar de Paris é um deles. Desde que abriu as portas próximo à Place de La Concorde, há dez anos, o restaurante e bar é um dos pontos mais visitados da capital francesa. Os brasileiros também terão esse privilégio, já que vão ganhar uma filial da casa em São Paulo. O alemão Rudolf Pipe, sócio das boates Double Seven e Lotus de Nova York, e Rubens Zogbi, sócio da Lotus brasileira, são os responsáveis pela vinda do primeiro Buddha-Bar na América Latina. Depois de uma negociação de um ano e meio e investimento de R$ 5 milhões, a versão nacional será inaugurada no início do próximo ano. Há filiais em Nova York e Beirute.

A boa comida fusion com toques da China, do Japão e da Tailândia, o balcão em forma de dragão, onde são servidos drinques, e a suntuosa estátua dourada do divino Buda são os atrativos da casa inaugurada por Raymond Visan e Thierry Begue em setembro de 1996. A atmosfera se completa com a música ambiente, que se tornou marca registrada do Buddha. Os DJs Ravin e David Visan, filho de Raymond, comandam a miscelânea de sons da Índia e da Europa que foi transformada em oito CDs. A trilha sonora já fez parte dos jantares da pop star Madonna, da top model Naomi Campbell e do ator George Clooney, clientes famosos do restaurante. A casa também serviu de cenário para um desfile da grife Kenzo e uma cantoria improvisada do ator Sean Connery. Um contrato rigoroso garantirá que a qualidade dos serviços da filial brasileira também esteja à altura do original. “A casa terá o mesmo estilo da de Paris, mas 20% do cardápio será adaptado ao gosto do brasileiro”, diz Piper. É aguardar.