Quem não pode correr imediatamente às praias ou cachoeiras para fugir das temperaturas escaldantes que castigam as cidades brasileiras neste verão tem de se conformar com outras opções para atenuar o calor. Uma delas, e certamente muito gostosa, é tomar sorvete. Mas, se com o sol que faz lá fora dá preguiça até de ir à sorveteria, uma solução pode ser a de fazer o produto em casa. Os fabricantes garantem que, com as sorveteiras, não é preciso ser nenhum chef para obter, em poucos minutos, um pote de sorvete geladinho. O tempo de preparo é bem mais rápido do que o das receitas artesanais, nas quais se faz o sorvete em batedeiras – e que implica levar a sobremesa ao congelador, aguardar o resfriamento e voltar a bater a massa, repetindo esse processo diversas vezes e gastando várias horas até chegar ao ponto.

Como as sorveteiras têm sistemas de refrigeração, elas gelam a mistura ao mesmo tempo que batem os ingredientes. De acordo com o modelo escolhido, demora-se de 20 a 35 minutos para o sorvete ficar pronto e o rendimento é, em média, de até 1,5 litro, volume só um pouco inferior ao dos potes encontrados nos supermercados – que são de dois litros. Outra vantagem é que, fazendo em casa, a escolha do sabor fica “ao gosto do freguês”, que pode inclusive soltar a imaginação e inventar misturas, aproveitando as frutas da estação para transformá-las na sobremesa. Também conta pontos a favor dessas máquinas o fato de que, além de sorvete, elas permitem o preparo de frozens. No Brasil não há ainda muitas opções disponíveis. As marcas mais fáceis de encontrar são Ariete e Cuisinart. Já no caso da Kitchenaid, é possível comprar um acessório para ser usado com as batedeiras da linha Stand Mixer. O toque final para o sorvete caseiro pode ser dado com a máquina da Chef’s Choice, que em dois minutos assa as casquinhas para servir de complemento.

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