5 receitas para desinflamar o corpo depois das festas de fim de ano

Se você exagerou na comilança durante as festas, saiba que não foi a única. No entanto, o início de um novo ano pode ser um bom incentivo para dar início à uma alimentação saudável (que não precisa ser restritiva!).

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Com informações da “Women’s Health”, confira cinco receitas saudáveis e deliciosas que te ajudarão a desinflamar o organismo.

Berinjela picante 

5 receitas para desinflamar o corpo depois das festas de fim de ano
Jeanette’s Healthy Living

Ingredientes

– 450g de berinjela 

– 1 colher de sopa de sal

– 2 colheres de sopa de óleo

– 230g de peru moído

– 2 colheres de chá de molho shoyu

– 2 colheres de sopa de vinho de arroz

– 1 colher de sopa de alho picado

– 1 colher de chá de gengibre picado sem pele

– 1/2 colher de chá de pimenta de Sichuan ou outra de sua preferência

– 1 colher de sopa de pasta de pimenta

– 2 colheres de chá de açúcar

– 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico

– 1 colher de chá de amido de milho

– 1/2 colher de chá de óleo de gergelim

– 1 cebolinha picada

Modo de preparo

Corte a berinjela em pedaços de 2cm de espessura e cerca de 7cm de comprimento. Coloque em uma tigela, cubra com uma colher de sopa de sal e com água fria. Deixe descansar por 15 minutos.

Escorra a berinjela, enxágue em água fria e seque com papel toalha. Coloque-a em uma tigela seca e misture com uma colher de sopa de óleo. Asse o legume em uma fritadeira a 200ºC  por cerca de 15 minutos, até que a polpa interna esteja macia.

Para o molho

Marine o peru moído com o shoyu e uma colher de sopa de vinho de arroz por 15 minutos. Depois, aqueça uma colher de sopa de óleo em uma wok ou frigideira grande. 

Adicione o alho e o gengibre e frite por cerca de 30 segundos, até perfumar. Adicione a pimenta e a pasta de pimenta. 

Cozinhe por mais um minuto, adicione a carne marinada e frite até dourar.

Adicione o restante do vinho de arroz, açúcar, vinagre e três colheres de sopa de água. Leve para ferver; em seguida, reduza o fogo e adicione a berinjela. Misture e cozinhe por dois a três minutos.

Misture o amido de milho com duas colheres de chá de água fria. Despeje na berinjela para engrossar o molho.

Regue com óleo de gergelim e misture. Enfeite com cebolinha picada.

Aproximadamente 209 calorias por porção

‘Enchiladas’ veganas

5 receitas para desinflamar o corpo depois das festas de fim de ano
Brown Sugar & Vanilla

Ingredientes

Para o molho

– 4 tomates

– 1/2 cebola

– 3 dentes de alho com casca

– 2 pimentas Poblano ou Jalapeño

– 1/2 xícara de água fervente

– 1 colher de chá de sal

Recheio

– 1 colher de chá de óleo vegetal

– 3 xícaras de batata-doce cortada em cubos

– 1/2 cebola picada

– 2 dentes de alho picados

– 1 xícara de lentilhas cozidas

– 1 colher de sopa de sal

Coberturas

– Abacate

– Coentro

– Sementes de girassol

– 12 tortilhas de milho prontas

Modo de preparo

Mergulhe as pimentas em água fervente e reserve. Em uma frigideira, refogue os tomates, a cebola e o alho. Quando a pimenta estiver macia, coloque tudo no liquidificador e adicione o sal. Bata até que a mistura esteja homogênea.

Para fazer o recheio, coloque uma colher de sopa de óleo em uma panela grande com o alho, a cebola e a batata-doce. Deixe por cerca de 10 minutos ou até que a batata-doce esteja al dente. Adicione as lentilhas, o sal e tempere.

Preaqueça o forno a 180ºC. Cubra o fundo da assadeira com meia xícara do molho de pimenta.

Aqueça as tortilhas para amolecer (elas precisam estar maleáveis). No centro da tortilha, coloque uma concha da mistura de lentilhas e batata-doce. Enrole-a e coloque-a na assadeira com o lado aberto voltado para baixo. Cubra as enchiladas com o molho restante e asse por 20 minutos.

Sirva com coentro, fatias de abacate e sementes de girassol.

Aproximadamente 217 calorias por porção

Sopa ‘low carb’ de brócolis e queijo

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The Big Man’s World

Ingredientes

– 1 colher de sopa de manteiga

– 1/2 cebola grande, picada

– 2 dentes de alho picados

– 3 xícaras de caldo de galinha

– 1 1/2 xícara de creme de leite

– 4 xícaras de brócolis picado

– 1/2 colher de chá de páprica defumada

– 1 colher de chá de pimenta

– 1/2 colher de chá de sal

– 3 1/2 xícaras de queijo cheddar

Modo de preparo

Em uma panela funda, acrescente a manteiga e leve ao fogo médio. Quando estiver bem quente, acrescente a cebola e o alho e frite por dois minutos, até perfumar.

Adicione o caldo de galinha, creme de leite, brócolis picado, páprica defumada, pimenta e sal e leve para ferver. Assim que começar a ferver, reduza o fogo e cozinhe por 20 minutos até que o brócolis esteja macio.

Adicione o queijo cheddar, meia xícara de cada vez, até ficar homogêneo. Retire do fogo e sirva com o queijo ralado extra e salsinha picada por cima.

Aproximadamente 195 calorias por porção

Bife de flanco da Mongólia

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My Forking Life

Ingredientes

– 450g de flanco bovino cortado em fatias finas

– 2 colheres de sopa de amido de milho

– 4 colheres de sopa de óleo de canola

– 1 cebola cortada

– 2 cebolinhas picadas, talo e folha separados

– 4 dentes de alho picados

– Um pedaço pequeno de gengibre picado

– 1/4 de xícara de molho shoyu light

– 1/4 de xícara de água

– 1 colher de sopa de molho hoisin ou teriyaki

– 3 colheres de sopa de açúcar mascavo

– Sal a gosto

Modo de preparo

Cubra cada pedaço do bife de flanco com amido de milho e reserve.

Aqueça o óleo de canola em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Assim que estiver quente, adicione a carne em uma única camada, certificando-se de que os pedaços não se toquem. Frite por 1-2 minutos de cada lado, até que estejam dourados. Frite a carne por partes até que todo o bife esteja pronto e reserve.

Adicione a cebola fatiada, o talo da cebolinha, o alho e o gengibre na frigideira e frite por cerca de 3 minutos, até que a cebola esteja levemente amolecida, mas ainda um pouco crocante. Adicione o molho shoyu, a água, o molho hoisin ou teriyaki e o açúcar mascavo e mexa. Coloque o bife de volta à panela junto com as folhas da cebolinha. Retire do fogo e sirva.

Aproximadamente 303 calorias por porção

Bolinhos de salmão assado com aioli de alecrim

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Orchids + Sweet Tea

Ingredientes

– 1kg de salmão

– 1 colher de chá de sal

– 1 colher de chá de pimenta-do-reino

– 1/2 cebola roxa média picada

– 1/2 xícara de espinafre picado

– 1/2 pimentão vermelho picado

– 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos

– 1 pimenta Jalapeño pequena picada

– 2/3 xícara de farinha de rosca

– 1/2 xícara de salsinha picada

– 1/3 xícara de maionese 

– 1/2 xícara de mostarda dijon

– 1 ovo em temperatura ambiente

– 4 colheres de sopa de suco de limão

– 2 colheres de sopa de molho de pimenta Sriracha

– 1/2 xícara de maionese

– 4 colheres de chá de suco de limão

– 2 dentes de alho triturados

– 1/4 colher de chá de sal

– 2 raminhos de alecrim fresco e picado

Modo de preparo

Comece preaquecendo o forno a 200ºC.

Tempere o salmão com sal e pimenta-do-reino e asse em uma assadeira forrada com papel manteiga por cerca de 20 minutos ou até estar cozido. Após cozido, retire do forno e reserve enquanto esfria. 

Desfie o salmão.

Em uma tigela grande, adicione cebola, pimentão, jalapeños, espinafre, farinha de rosca, salsinha, maionese, mostarda dijon, ovo, pimenta sriracha e suco de limão em uma tigela grande. Tempere e, em seguida, adicione o salmão desfiado e misture tudo com as mãos.

Junte cerca de 2 colheres de sopa de massa e forme uma bola com as mãos. Coloque as bolinhas em uma assadeira forrada com papel manteiga. Repita até que toda a massa seja usada. Asse os bolinhos por 15-20 minutos ou até que estejam ligeiramente crocantes e dourados.

Combine a maionese, o suco de limão, os dentes de alho, o sal e o alecrim em uma tigela média e misture bem. Leve à geladeira para fazer o molho aioli e retire na hora de comer.

Aproximadamente 173 calorias por porção