Quem não se lembra de Mookie, o entregador de pizzas vivido por Spike Lee em seu filme Faça a coisa certa, não temeu as receitas estapafúrdias da sra. Oxford, a mulher do inspetor de polícia de Frenesi, de Alfred Hitchcock, ou riu com Marco Nanini como D. João VI saboreando seus franguinhos em Carlota Joaquina, princesa do Brazil, de Carla Camurati? Pois eles podem ser vistos ou revistos nesta mostra coordenada por Júlio César de Miranda e Maria Amélia Mello trazendo 26 vídeos de fitas que de alguma forma fazem a ponte gastronomia-cinema. Ao lado da escatologia promovida por Luis Buñuel em O discreto charme da burguesia e da ganância recheada de vingança de O cozinheiro, o ladrão, sua mulher e o amante, de Peter Greenaway, despontam o insuperável banquete de A festa de Babette, de Gabriel Axel, ou o carrossel orquestrado por Ettore Scola em O jantar. São obras que, ao mesmo tempo, provocam lágrimas e dão água na boca. (Luiz Chagas)
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