05/09/2013 - 12:48
Com seis estabelecimentos, a cidade de São Paulo se destacou na lista dos 50 melhores restaurantes da América Latina. A relação, que teve sua primeira edição este ano, foi elaborada por uma academia composta por 252 membros, entre chefes e especialistas gastronômicos da região, e teve seu anúncio realizado na madrugada desta quinta (5), na cidade de Lima, no Peru.
Comandado pelo badalado chefe Alex Atala, o restaurante D.O.M. ficou com a segunda posição, sendo superado apenas pelo peruano Astrid y Gastón. Além dele, foram lembrados na lista o Maní, de Helena Rizzo, que ficou em quinto lugar, e o Mocotó (16º), de Rodrigo Oliveira, que aposta na culinária nordestina.
O Fasano, por sua vez, ficou com a 23ª posição graças ao seu tradicional menu italiano, enquanto o Attimo, comandado por Jefferson Rueda, faturou o 32º lugar. Completa a lista o Epice (41º), do jovem chefe Adalberto Landgraf, formado em uma das melhores escolas culinárias britânicas.