Abaixo a dieta! Chocolate na Páscoa é para ser saboreado, devorado sem culpa. Felizmente aqui se comemora a data sem olhar na balança. Dados da Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados (Abicab) mostram que o País é o segundo produtor de ovos de Páscoa do mundo – só perde para a Inglaterra. Nesta época produz-se uma média de 24,5 mil toneladas de chocolate – entre artesanais e industriais –, o que representa 13,6% da produção anual de produtos como tabletes e bombons. O hábito de se presentear com ovos – que representa uma nova vida, simbolizando a ressurreição de Cristo – foi trazido por imigrantes europeus e se incorporou aos costumes nacionais. Tanto que outra pesquisa, feita pelo Latin Panel/Ibope, trouxe um dado impressionante: 95% da população (entre as classes A, B e C) compra ovos de Páscoa – em geral para dar de presente. O estudo foi feito em 6.300 domicílios em todo o País e motivou a Masterfoods – que fabrica os confeitos M&Ms e o Twix – a fazer seus próprios ovos este ano.

E as novidades não param por aí. Líder de mercado, a Lacta lançou o Sonho de Valsa Branco, Bis Laranja e Shot. Para a garotada, os ovos Trakinas prometem fazer sucesso – especialmente o Super Carinhas, que tem o formato do biscoito. Como este, produtos voltados para o público infantil estão cada vez mais diversificados. A Nestlé encheu as prateleiras com ovos das Meninas Superpoderosas e do Batman. Como os personagens fazem totalmente a cabeça dos meninos e das meninas, a Disney transformou o Rei Leão, as Princesas, o Nemo e o Lilo & Stitch em ovos. Fabricados pela Top Cau, os produtos são exclusivos das Americanas e Wal Mart (Lilo & Stitch) e vêm com brindes divertidos.

Para a galera mais crescidinha, o ovo Nhá Benta, da Kopenhagen, e a lata Jogo da Velha com ovinhos da Chocolat du Jour são de dar água na boca. Sofisticação também faz parte da festa. A Fachga, de São Paulo, faz sob encomenda o ovo Flores, recheado com bombons de rosas, alfazemas e hibiscos e ainda inova com uma frigideira artesanal, que inclui pimentinhas com chocolate. E quem gosta de enfeitar a casa, aproveite o Feliz Páscoa de chocolate da Peppermint, de São Paulo, que deu o título a esta reportagem.

Onde encontrar
Chocolat du Jour – (11) 3168-2720
Disney (Top Cacau) – 0800-7723236
Fachga – (11) 3742- 4415
Garoto – 0800-559550
Kopenhagen – 0800-100678
Lacta – 0800-7041940
Masterfoods – 0800-7020090
Nestlé – 0800-7702411
Peppermint – (11) 3082- 5471