Os corredores dos supermercados já estão lotados de ovos de Páscoa. É hora de, apesar do cunho religioso da festa, cristãos ou não se fartarem, sem culpa, de chocolates. Também pudera, são tantas opções de cor, sabor e tamanho que não dá para resistir. Este ano, segundo o Sindicato da Indústria de Produtos de Cacau, Chocolates, Balas e Derivados, o setor espera vender 18,6 mil toneladas. Além disso, estima-se que chocolates artesanais e caseiros, feitos por pequenas empresas ou donas-de-casa de mão cheia, totalizem pelo menos quatro mil toneladas. A fartura é tanta que nem o aumento de 30% no preço final dos ovos, decorrente da cotação do cacau em dólar, deve coibir o consumo. A indústria espera um aumento de 20% nas vendas em relação ao ano passado. Os ovos escolhidos a dedo – lambuzado, claro – são os lançamentos deste ano e mostram que atingir esta meta não é tão difícil. Escolha o seu, e boa Páscoa!

Para fugir do chocolate

Os interessados em presentear com criatividade já podem evitar os ovos de chocolate sem fazer feio. A Tok & Stok (tel.: 0800-160161), por exemplo, criou velas coloridas em forma de ovo (R$ 16, a caixa) que ficam lindas na decoração da mesa.
  
E a loja paulistana Hortelã (tel.: 11 – 3667-5952) tem duas boas pedidas para as crianças: a mamãe-coelha grávida – que carrega filhotes de tecido atoalhado na barriga – (R$ 57) e a cenoura-metro de madeira – que acompanha o crescimento infantil – (R$ 70).