O Santos foi derrotado por 1 a 0 pelo Nacional no Uruguai, nesta terça-feira pela fase de grupos da Copa Libertadores-2018, mas garantiu a classificação antecipada às oitavas de final da competição.

Numa partida que começou em ritmo lento e terminou a todo vapor, o Santos acabou derrotado no estádio Gran Parque de Montevidéu graças ao gol de Alfonso Espino para o time da casa, aos 13 minutos do segundo tempo.

Apesar da derrota, o Santos, que se manteve na liderança do grupo 6 da Copa Libertadores com 9 pontos, um a mais que o Nacional (2º), avançou ao mata-mata da competição graças ao empate sem gol em Cusco entre Real Garcilaso e Estudiantes, da Argentina.

A uma rodada para o fim da fase de grupos, o Santos não pode mais ser alcançado por Estudiantes (3º) e Garcilaso (4º), ambos com 5 pontos.