A Napoli (2º) sofreu duro golpe na briga pelo titulo do Campeonato Italiano, neste domingo, depois de perder por 3 a 0 na visita a Fiorentina na 35ª rodada da Serie A, graças aos três gols de Gio Simeone.

A três rodadas do fim, a líder Juventus ficou mais perto do hepta campeonato consecutivo após vencer a Inter de Milão por 3 a 2 no sábado e contar com a derrota napolitana. São quatro pontos de vantagem com nove unidades em disputa até o final do campeonato.

Os comandados de Maurizio Sarri ficaram com um a menos, logo aos 8 minutos do primeiro tempo, após expulsão de Kalidou Koulibaly.

Gio Simeone, filho do técnico do Atlético de Madrid Diego Simeone, fez os gols da vitória aos 34 do primeiro tempo e aos 17 e 48 minutos da segunda etapa.

Na briga por uma vaga na Liga Europa, Atalanta (6º) e Milan (7º) venceram seus jogos contra Genoa (3-1) e Bologna (2-1), respectivamente.

A batalha pela sexta colocação está parelha entre as duas equipes, que se separam por apenas um ponto de diferença.

O triunfo do Atalanta em casa foi tranquilo, com gols do gambiano Musa Barrow (16 minutos), Bryan Cristante (22) e do esloveno Josip Ilicic (74). O gol de honra da Genoa (11º) foi marcado por Miguel Veloso (81).

Já o Milan encerrou sequência ruim para vencer por 2 a 1 fora de casa o Bologna (12º). Hakan Calhanoglu (34) e Giacomo Bonaventura (45+1) fizeram os gols da vitória, com Sebastian De Maio (74) diminuindo a diferença.

Os comandados de Gennaro Gattuso ficaram seis jogos sem vencer, inclusive com derrota por 1 a 0 para o lanterna Benevento no período.

A Sampdoria (8ª) também está de olho no torneio continental e goleou o Cagliari (16º) por 4 a 1. Na luta contra o rebaixamento, o SPAL (17ª) deixou a zona após vencer o Hellas de Verona (19º) por 3 a 1.