O Borussia Dortmund não passou de empate em 1 a 1 na visita ao Werder Bremen, neste domingo, pelo fechamento da 32ª rodada da Bundesliga, e se manteve na terceira colocação atrás do Schalke 04 (2º).

O tropeço do vice-líder contra o Borussia Moenchengladbach dava a chance ao Dortmund de alcançar a segunda colocação.

Marco Reus abriu o placar para os visitantes, aos 19 minutos do primeiro tempo. Na segunda etapa, os anfitriões empataram logo aos quatro minutos, com gol do dinamarquês Thomas Delaney.

Ainda assim, as chances de classificação para a Liga dos Campeões se mantêm firmes para as equipes. O Schalke tem seis pontos de vantagem para o quinto colocado Bayer Leverkusen a duas rodadas do fim, enquanto o Dortmund tem quatro unidades a mais que o primeiro time fora da zona Champions.

Em outro jogo do dia, RB Leipzig (6º) viu as chances de classificação para a Liga dos Campeões ficaram escassas após perder por 3 a 0 na visita ao Mainz (14º).