27/04/2021 - 8:37
A vitamina C está presente em diversos alimentos vegetais e auxilia importantes funções no organismo, como a formação do colágeno e o fortalecimento do sistema imunológico. Apesar de ser saber comum que a laranja possui muito do nutriente, existem outros alimentos ricos em vitamina C que têm até mais que a popular fruta. Confira:
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12 alimentos ricos em vitamina C (mais do que a laranja!):
Morango
Morangos levam em média 85mg de vitamina C por xícara, além de alta quantidade de magnésio, que ajuda a controlar e estabilizar a quantidade de açúcar no sangue. O ideal é procurar pela fruta orgânica, já que o morango normalmente é um dos alimentos com maior concentração de agrotóxicos no mercado.
Abacaxi
Uma xícara de Abacaxi leva cerca de 80mg de vitamina C, além de auxiliar na digestão de proteínas. A fruta tropical pode ser usada em diversas receitas, mas para melhor absorção dos nutrientes deve ser ingerida fresca.
Alimentos ricos em vitamina C: manga
Uma manga inteira contém nada menos que 122mg de vitamina C, além de outros antioxidantes naturais que trazem diversos benefícios, inclusive para a saúde da vista.
Couve-de-bruxelas
Popular em receitas fitness, a couve-de-bruxelas fornece alta dose de vitamina C – são 75mg por xícara – além de ter nutrientes que combatem o crescimento de células cancerígenas no corpo.
Kiwi
Cada fruta possui 64mg de vitamina C, e o Kiwi ainda é apontado por especialistas como um alimento que auxilia no sono por conta do alto nível de serotonina.
Alimentos ricos em vitamina C: goiaba
Mais uma fruta tropical na lista: cada goiaba tem duas vezes o necessário recomendado diariamente pela Organização Mundial da Saúde em vitamina C.
Pimentão
Pode ser verde, amarelo ou vermelho, mas o fato é que qualquer um dos pimentões carrega dentro de si mais vitamina C que uma laranja. O verde tem cerca de 90mg, enquanto um amarelo pode chegar à 341mg da vitamina. Além disso, é um alimento com baixo teor calórico.
Pêssego
Um pêssego de tamanho médio contém nada menos que 138mg de vitamina C, e seu sabor adocicado vai bem como sobremesa ou também em pratos quentes.
Mamão-papaya
Além de pelo menos 95g de vitamina C em cada fruta, o mamão-papaya é um anti-inflamatório natural e ajuda na hora de pegar um bronzeado.
Brócolis
O brócolis raramente fica fora de uma lista de alimentos vegetais que fazem bem ao corpo. Além de carregar 81mg de vitamina C por xícara, ele também é rico em Vitamina K, que é importante para os ossos e auxilia a coagulação sanguínea.
Alimentos ricos em vitamina C: suco de tomate
Ame ou odeie, mas saiba que uma xícara de suco de tomate contém nada menos que 170mg de vitamina C, além de vitamina A e potássio. Tudo isto com apenas 41 kcal.
Couve
Ricas em vitaminas B6 e A, as folhas da couve contém também a quantidade diária recomendada de vitamina C em apenas uma porção.