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Uma mulher que comprou há seis meses em Nova York um hambúrguer com batatas fritas na rede de fastfood McDonad’s afirma que a comida está praticamente idêntica a de quando foi comprada.
A denúncia, respaldada pelo quase indestrutível "McLanche Feliz" no apartamento de Manhattan da fotógrafa Sally Davies, surpreendeu aqueles que acompanham o caso.
O hambúrguer já apareceu na televisão e é o tema de intensas especulações, por exemplo, sobre como pode o alimento mostrar apenas vestígios de deterioração, após passar seis meses em um prato?
"Tudo começou com uma aposta com um amigo", contou Davies à AFP. "Então, em 10 de abril, comprei um hambúrguer e começei a fotografá-lo, e nada aconteceu realmente. Um dia ele começou a cheirar mal, e depois o odor sumiu."
O hambúrguer murchou um pouco, mas não mofou e, visualmente, está igual a qualquer hambúrguer entregue em um dos famosos McDonald’s.

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Como contou Davies, não há qualquer odor. Seus dois cães passam em frente ao hambúrguer sem demonstrar o menor interesse.
A durabilidade do "McLanche Feliz" intriga e preocupa muitas pessoas. Surge a inevitável pergunta: como pode um alimento que dura tanto tempo ser saudável?
O McDonald’s recusou-se a dar entrevistas, mas disse em um comunicado que "não é impossível explicar a alegação sem saber quais foram as condições em que o alimento foi mantido. Por isso, advertimos fortemente contra conclusões precipitadas".
Alguns acusam Davies de tentar montar um golpe publicitário.