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10 alimentos ideais para perder peso com saúde

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Embora perder peso não seja garantia de saúde — e nem todos precisem perdê-lo —, construir uma alimentação saudável pode ser benéfico para seu bem-estar.

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Associada a exercícios físicos regulares, sua dieta pode afetar os resultados da busca por uma vida mais saudável. E se perder peso é o seu objetivo, os dez alimentos a seguir podem te ajudar nessa jornada, de acordo com a ciência. As informações são do “Healthline”. 

Ovos

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Embora a alta ingestão de ovos possa aumentar os níveis de colesterol LDL em algumas pessoas, eles são um dos melhores alimentos para se alcançar e manter um peso mais saudável. Por serem ricos em proteínas e gorduras, eles ajudam a manter a saciedade, evitando excessos de comida causados pela fome. 

Além disso, os ovos são incrivelmente ricos em nutrientes, quase todos sendo encontrados nas gemas — como colina e vitamina D.  Já as claras fornecem cerca de quatro a seis gramas de proteína cada.

Folhas verdes

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As folhas verdes incluem couve, espinafre, rúcula, acelga e outros. Eles possuem propriedades, como fibras e nutrientes, que favorecem a saciedade e a hidratação. Além disso, elas também possuem tilacóides, compostos vegetais associados ao melhor controle do apetite.

As folhas verdes são ricas em vitamina K, que pode interagir com alguns tipos de medicação. Por isso, se você estiver tomando medicamentos como anticoagulantes, converse com um profissional de saúde ou um nutricionista sobre a quantidade de folhas permitidas em sua dieta.

Salmão

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O salmão é carregado de proteínas de alta qualidade, gorduras saudáveis ​​e outros nutrientes importantes.  Por ser rico em ácidos graxos ômega 3, o peixe pode ajudar a reduzir a inflamação — que desempenha um papel importante na obesidade e em doenças metabólicas.

Além disso, peixes e frutos do mar também podem fornecer uma quantidade significativa de iodo, nutriente necessário para o bom funcionamento da tireoide. Isso é importante para manter seu metabolismo funcionando de maneira ideal. Cavala, truta, sardinha, arenque, atum e outros tipos de peixes gordurosos também são excelentes para a saúde.

Vegetais crucíferos

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Os vegetais crucíferos incluem brócolis, couve-flor, repolho e couve de Bruxelas. Esses vegetais contêm quantidades satisfatórias de proteína vegetal, fibras e baixo teor calórico, além de serem altamente nutritivos e conterem compostos que podem diminuir riscos de câncer

Peito de frango e carnes magras

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Peito de frango sem pele e carne vermelha magra — como lombo ou fraldinha — são repletos de proteínas e ferro, além de terem menos gorduras saturadas do que outros cortes. Portanto, se a carne faz parte da sua dieta, escolha essas opções na maioria das refeições para apoiar o controle de peso e a saúde do coração.

Batatas e outras raízes

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Batatas e outras raízes contêm uma gama diversificada de nutrientes — um pouco de quase tudo o que você precisa. Elas são particularmente ricas em potássio, que desempenha um papel importante no controle da pressão arterial e que a maioria das pessoas não consome o suficiente.

Batata doce, nabo e outras raízes também são excelentes opções.

Feijões e leguminosas

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Feijões e outras leguminosas como lentilhas, soja e grão-de-bico tendem a ser ricos em proteínas e fibras, dois nutrientes que promovem a saciedade. 

No entanto, devido ao seu alto teor de fibras, o feijão pode causar gases e inchaço em algumas pessoas — efeitos colaterais que podem ser mitigados com preparos especiais. Por isso, opte por comprar os grãos secos (não enlatados) e deixá-los de molho por várias horas antes de prepará-los.

Abacate

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Enquanto a maioria das frutas é rica em carboidratos, os abacates são repletos de gorduras saudáveis. Eles são particularmente ricos em ácido oleico monoinsaturado, o mesmo tipo de gordura encontrado no azeite. Apesar de serem gordurosos, os abacates também contêm muita água e fibras, tornando-os bastante saciantes. 

Além disso, eles são um complemento perfeito para saladas, pois estudos mostram que seu teor de gordura pode aumentar a quantidade de antioxidantes carotenóides absorvidos dos vegetais pelo organismo. Eles também ajudam a absorver outras importantes vitaminas lipossolúveis (vitaminas A, D, E e K).

Nozes

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As nozes são alimentos ricos em gordura que também fornecem proteínas, fibras, gorduras saudáveis e outros compostos vegetais que beneficiam a saúde do coração. Comer nozes pode melhorar a saúde metabólica e promover a perda de peso.

Pimenta caiena ou chili

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Comer pimenta pode ser útil em uma dieta para perda de peso devido à capsaicina, uma substância que pode melhorar a rapidez com que seu corpo metaboliza a gordura e aumentar sua sensação de saciedade. A capsaicina é vendida também em forma de suplementos alimentares.