O Manchester United de José Mourinho, derrotado pelo vizinho no mês passado no Campeonato Inglês, se vingou do Manchester City de Josep Guardiola com uma vitória por 1 a 0 nesta quarta-feira, pelas oitavas de final da Copa da Liga Inglesa, nas quais o Chelsea foi eliminado pelo West Ham.

O meia espanhol Juan Mata marcou aos 9 minutos do segundo tempo o único gol do ‘Derby’ de Manchester, disputado em Old Trafford, pegando de primeira um passe rasteiro do sueco Zlatan Ibrahimovic.

Com a vitória, Mourinho acabou levando a melhor sobre Guardiola, seu arquirrival dos tempos em que o português treinava o Real Madrid e o espanhol o Barcelona.

A vitória traz também uma boa dose de alívio para ‘Mou’, criticado nas últimas semanas pelo mau rendimento do United, que vinha de derrota no domingo por 4 a 0 para o Chelsea, pelo Campeonato Inglês. O United está a um mês sem vencer na Premier League e já caiu para o 7º lugar.

Para o Manchester City, a situação é menos dramática, já que ainda lidera a Premier League -empatado em pontos com Arsenal e Liverpool-, mas a tendência dos últimos jogos é preocupante.

O último triunfo dos ‘Citizens’ veio há mais de um mês, quando venceram por 3 a 1 o Swansea. Desde então, são uma derrota (Tottenham 2-0) e dois empates no Campeonato Inglês (Everton e Stoke, ambos 1-1), enquanto na Liga dos Campeões empaton com o Celtic (3-3) e foi goleado pelo Barcelona (4-0).