O alemão Nico Rosberg, largando na pole-position, conquistou o Grande Prêmio da Bélgica de Fórmula 1, neste domingo em Spa-Francorchamps, cruzando a linha de chegada à frente do australiano Daniel Ricciardo (Red Bull) e do companheiro de Mercedes, o inglês Lewis Hamilton, que saiu da 21ª posição.

Rosberg, que não viu sua liderança ameaçada durante as 44 voltas do GP belga, se recoloca assim na briga pelo título mundial, se aproximando a nove pontos do líder Hamilton, que soube aproveitar a bandeira vermelha, oriunda do espetacular acidente de Kevin Magnussen (Renault) na 9ª volta, para entrar na zona de pontuação da prova.

O acidente de Magnussen obrigou a corrida a ser interrompida por cerca de 15 minutos para dar aos comissários o tempo de consertar o murro de proteção. A prova foi reiniciada na 11ª volta, após uma 10ª volta sem direito a ultrapassagem e com o carro de segurança na pista.

Magnussen, que estava na 8ª colocação após excelente largada, rodou sozinho na entrada da famosa curva Eau Rouge, em alta velocidade. O dinamarquês saiu mancando do carro e precisou ser levado a um hospital com dores no tornozelo esquerdo.

Para os brasileiros, a corrida não foi das melhores.

Felipe Massa, da Williams, fez ótima largada, gganhou cinco posições para aparecer na 5ª colocação após a primeira volta, mas não aguentou a pressão dos adversários e terminou em 10º, enquanto Felipe Nasr e sua fraca Sauber foram os últimos a cruzar a linha de chegada, na 17ª posição.