O Real Madrid venceu por 2 a 1 o Athletic Bilbao (6º) em duelo parelho disputado no Santiago Bernabéu, neste domingo no fechamento da 9ª rodada do Campeonato Espanhol, e recuperou a liderança da competição.

Em uma edição da Liga repleta de pretendentes ao título -cinco equipes separadas por 3 pontos-, o Real é o líder com 21 pontos, seguido de Sevilla (2º com 20), que mais cedo venceu o Atlético de Madri (5º com 18).

A terceira colocação pertence ao Barcelona, que no sábado passou no sufoco pelo Valencia (3-2) e chegou aos mesmos 19 pontos do Villarreal (4º), vencedor neste domingo do Las Palmas (9º) por 2 a 1.

No Bernabéu marcaram para o Real Madrid o francês Karim Benzema, logo aos 7 minutos de jogo, e seu substituo Álvaro Morata, aos 38 do segundo tempo. Sabin Merino havia empatado provisoriamente para o Athletic aos 27 minutos da primeira etapa.

O Real encontrou muita dificuldade contra o time basco realizando um jogo muito aberto, com chances de gol para ambos os lados. O placar só não foi mais amplo devido à falta de pontaria dos atacantes de ambas as equipes.

– Sevilla vence ‘imbatível’ Atlético –

Mais cedo, o Sevilla terminou com a invencibilidade do Atlético de Madrid nesta temporada ao vencer por 1 a 0 no estádio Ramón Sánchez-Pizjuán.

Sob forte chuva que caiu na capital da Andaluzia, um gol do francês Steven N’Zonzi aos 28 minutos do segundo tempo deu a vitória ao Sevilla sobre o Atlético, que terminou com 10 jogadores em campo após a expulsão de Koke a 20 minutos do apito final.

No gol, N’Zonzi recebeu um passe do argentino Luciano Vietto, conduziu a bola por 30 metros, aguentou o tranco de Gabi e chutou forte e cruzado, sem chances para o goleiro esloveno Jan Oblak.

Em outro duelo disputado neste domingo, o Celta de Vigo (8º) venceu o rival Deportivo La Coruña (17º) por 1 a 0 no clássico da Galícia.

Já o Villarreal foi capaz de virar a partida e vencer o Las Palmas (9º) por 2 a 1, com gols do italiano Nicola Sansone e do congolês Cedric Bakambu, um resultado que colocou o ‘Submarino Amarelo’ na terceira colocação com os mesmos 19 pontos do Barcelona. Antes, o Las Palmas havia aberto o placar com o ganês Kevin Prince Boateng.