O Paris Saint-Germain e o Olympique de Marselha decepcionaram no grande clássico do futebol francês empatando sem gol, neste domingo pela 10ª rodada da Ligue 1, na qual o líder Nice venceu por 4 a 2 o Metz, se mantendo longe dos perseguidores.

Os parisienses aparecem na terceira colocação na tabela, a seis pontos de distância do Nice, que apresenta números impressionantes nesta temporada (8 vitórias e 2 empates).

A equipe mais perto do Nice é o Monaco, segundo colocado a quatro pontos. Na sexta-feira, a equipe do Principado goleou sem piedade o Montpellier (17º) por 6 a 2.

No clássico francês disputado no Parque dos Príncipes, Rudi Garcia, novo técnico do Olympique, conseguiu um primeiro resultado positivo, saindo com um ponto da casa do arquirrival. Foi também o primeiro clássico da nova era Frank McCourt, empresário americano que se tornou proprietário da equipe da equipe marselhesa.

“Este é um bom ponto que somamos, bom para começar. Não vamos jogar todas as partidas contra o PSG no Parque dos Príncipes. Tínhamos que mostrar a todos e a nós mesmos que podíamos fazer um bom jogo”, analisou Garcia após o jogo, satisfeito com o empate.

“É claro que o empate não é um bom resultado para nós, mas vendo o jogo fizemos uma boa partida, durante 90 minutos. Controlamos o jogo”, lamentou por sua vez Unai Emery, técnico do PSG.

O histórico dos últimos clássicos entre PSG e OM continua assim com vantagem para os parisienses: 11 vitórias e 2 empates nos últimos 13 jogos.

O tridente ofensivo do ataque do PSG foi 100% sul-americano, com o brasileiro Lucas, o uruguaio Edinson Cavani e o argentino Ángel Di Maria.

– Nice imparável –

Mias cedo, o Nice, impulsionado pelos três gols de Alassane Plea, venceu por 4 a 2 fora de casa o Metz (11º), se mantendo na liderança isolado da competição.

Sem poder contar com a nova estrela Mario Balotelli, o Nice teve que se esforçar para conseguir somar três pontos, em uma partida decidida nos últimos minutos.

Plea abriu o placar logo aos 12 minutos de jogo, mas Metz, jogando em casa, empatou aos 25 com Georges Mandjeck. Pela voltou a colocar os visitantes em vantagem cobrando pênalti com perfeição aos 38.

No segundo tempo, o Metz voltou a deixar tudo igual, desta vez com o senegalês Habib Diallo (69), mas nos minutos finais o Nice foi buscar a vitória. Plea marcou seu terceiro gol no jogo (84) e Wylan Cyprien selou o resultado nos acréscimos.

Em outras partidas deste domingo, o Saint-Etienne (7º) venceu por 2 a 0 fora de casa o Caen (18º), que entrou na zona de rebaixamento.