Yaounde, 18/9 – Os preços do cacau na região central de produção em Camarões, na África, subiram 11% em relação às duas semanas anteriores, em meio à melhora na qualidade da amêndoa, afirmam agricultores e traders. Segundo os integrantes do mercado, cada quilo do produto foi comercializado entre 800 e 930 franco centro-africanos (US$ 1,45 a US$ 1,69) acima dos 700 a 850 francos no intervalo avaliado.

A recuperação nas cotações quebra um longo período de baixa, em razão de safras cheias.

“As chuvas tiveram um leve recuo e amenizaram o processo de pós-colheita de cacau, como fermentação e secagem adequadas. Isso colaborou para a qualidade da produção e elevação dos preços”, disse o vice-presidente da Organização de Produtores de Cacau, Alphonse Emmanuel Nguile.

A região representaram cerca de 40% da terceira maior safra de produção de cacau africano, de acordo com informações governamentais e industriais. Fonte: Dow Jones Newswires.