Com grande atuação de Paul Pogba, o Manchester United goleou o Fenerbahçe por 4 a 1, nesta quinta-feira, em Old Trafford, assumindo a liderança do grupo A da Liga Europa, enquanto a Inter de Milão saiu do zero com vitória suada sobre o Southampton (1-0).

Jogador mais caro da história, Pogba, que foi contratado por 105 milhões de euros junto à Juventus, marcou dois gols e mostrou toda sua classe.

O United abriu vantagem de 2 a 0 ao obter dois pênaltis em dois minutos, o primeiro convertido pelo próprio Pogba, com direito a paradinha bizarra, e o segundo por outro francês, Anthony Martial.

Pogba ainda marcou o terceiro ao acertar um lindo chute no ângulo e puxou o contra-ataque que resultou no quarto, marcado por Lingard.

Autor de um início de temporada abaixo da expectativa, o craque francês não foi o único a calar os críticos.

Quatro dias depois do empate sem gols no clássico com o Liverpool, na Premier League, o United enfim fez jus ao rótulo de favorito da competição continental.

Os comandados de José Mourinho assumiram a liderança da chave, com os mesmos seis pontos do Feyenoord, que derrotou o lanterninha Zarya Lugansk por 1 a 0.

– Totti brilha, mas defesa da Roma vacila –

Em Milão, a Inter somou seus primeiro três pontos na competição ao garantir a vitória sobre o Southampton com gol de Candreva, seu primeiro com o clube ‘nerazzurro’.

A equipe milanesa terminou com um a menos, após a expulsão do croata Brozovic, e só conseguiu segurar o resultado com defesas milagrosas do goleiro Handanovic.

Outro time italiano saiu vitorioso, a Fiorentina, que superou o Sloven Liberec fora de casa por 3 a 1, com dois gols do croata Nikola Kalinic. A ‘Viola’ se manteve na liderança isolada do grupo J.

Para os outros representantes do ‘Calcio’, a rodada não foi tão boa. A Roma concedeu um empate frustrante (3-3) em casa diante do Áustria Viena, apesar do talento do veterano Francesco Totti.

Aos 40 anos, ‘Il Capitano’ deu duas assistências, com lançamento primoroso de primeira para El Shaarawy, autor de dois gols na partida, e cruzamento de trivela para Florenzi.

O time da capital chegou a vencer por 3 a 1, mas deixou escapar a vitória ao sofrer dois gols nos momentos finais da partida.

“É inexplicável. Estávamos controlando totalmente a partida e levamos dois gols em dois minutos”, lamentou El Shaarawy.

Já o Sassuolo empatou em 1 a 1 com outro time da capital austríaca, o Rapid Viena.

– Pato evita derrota do Villarreal –

Depois de três rodadas, apenas três times conseguiram manter 100% de aproveitamento: Shakhtar Donetsk, Zenit São Petersburgo e Schalke 04.

O Shakhtar massacrou o Gent por 5 a 0, com dois gols brasileiros. Bernard anotou o terceiro, no primeiro minuto da segunda etapa, e Taison, que foi reserva nas últimas partidas da seleção, fez o quarto, aos 30.

A campanha perfeita do Zenit também teve contribuição brasileira, com Giuliano anotando o segundo gol do time russo na vitória por 2 a 1 sobre o Dundalk, na Irlanda.

Titular da seleção contra a Bolívia (5-0), o meia já havia deixado sua marca nas duas primeiras rodadas da Liga Europa, somando três gols no total.

O atacante Sebá também se destacou, anotando os dois últimos gols da vitória do Olympiakos sobre o Astana, do Kazaquistão.

Houve outro gol brasileiro na rodada, marcado por Alexandre Pato, que arrancou o empate em 2 a 2 do Villarreal com o Osmanlispor, mantendo a clube espanhol na liderança do grupo L.

O atacante impediu o ‘Submarino Amarelo’ de afundar na Turquia, em partida que chegou a perder por 2 a 0.

Já o lateral Ricardinho (ex-Coritiba) também balançou as redes, mas foi para fazer um gol contra na derrota do Qabala, do Azerbaijão, diante dos franceses do Saint-Etienne.

Schalke manteve 100% de aproveitamento com vitória fora de casa no duelo pela liderança com o Krasnodar, que também tinha vencido os dois primeiros jogos.

O gol da vitória dos Azuis Reais foi marcado aos 11 minutos de jogo pelo ucraniano Konoplyanka, revelação da edição 2014-2015 da Liga Europa, quando chegou ao vice-campeonato com o surpreendente Dnipro. Ele acabou conquistando o título na temporada passada, com o Sevilla, apesar de ter jogado pouco com o time andaluz, que o emprestou ao Schalke.

Na outra partida da chave, o Nice não contou com o italiano Mario Balotelli, lesionado, mas, como a Inter de Milão, conseguiu somar os primeiros pontos na competição ao derrotar o Red Bull Salzburg por 1 a 0 na Áustria, com gol de Pléa.