O Manchester United acabou neste sábado com uma sequência amarga de duas derrotas seguidas na Premier League ao atropelar o atual campeão Leicester por 4 a 1, com o primeiro gol de Paul Pogba na competição, enquanto o arquirrival City manteve 100% de aproveitamento ao superar o Swansea por 3 a 1.

Com o triunfo no País de Gales, o sexto em seis rodadas, os ‘Citizens’ seguem isolados na ponta, com 18 pontos, quatro de vantagem sobre o vice-líder Tottenham.

Também neste sábado, os ‘Spurs’ derrotaram o recém-promovido Middlesbrough (15º) fora de casa por 2 a 1, com dois gols do sul-coreano Son Heung-min.

Já o United subiu para a quinta posição, com 12 pontos. Em Old Trafford, os ‘Red Devils’ jogaram sem Wayne Rooney.

Quem herdou a braçadeira de capitão foi o zagueiro Chris Smalling, que abriu o placar de cabeça aos 22 minutos de jogo.

O espanhol Juan Mata ampliou aos 36, na conclusão de uma linda triangulação com Pogba e Lingard, iniciada com um toque sutil do meia francês por cima da defesa.

O jovem atacante inglês Marcus Rashford fez 3 a 0 aos 40, em cobrança de escanteio ensaiada.

Contratado por 105 milhões de euros junto à Juventus, Pogba enfim marcou seu primeiro gol desde o retorno ao United, onde já havia jogado de 2009 a 2012.

‘Pogback’ balançou as redes aos 42, ao subir mais alto que todo mundo para cabecear com estilo, em cobrança de escanteio de Smalling.

Com vantagem de 4 a 0 no intervalo, os comandados de José Mourinho relaxaram no intervalo e o Leicester descontou aos 15 da etapa final, com golaço de Demarai Gray, promessa de 20 anos que marcou pela primeira vez na Premier League ao acertar um lindo chute no ângulo.

– Coutinho marca em goleada do Liverpool –

Poucas horas depois, o Manchester City voltou a enfrentar o Swansea, que já tinha derrotado por 2 a 1 na quarta-feira, garantindo a classificação para as oitavas de final da Copa da Liga Inglesa.

Na ocasião, o técnico dos ‘Citizens’, Pep Guardiola tinha poupado praticamente todos os titulares.

Desta vez, ele contou com o retorno de Agüero, que cumpriu suspensão de três jogos por uma cotovelada no clássico com o United (vitória por 2 a 1).

O argentino voltou em grande estilo, com dois gols marcados, o primeiro logo aos 9 minutos de jogo, e o segundo de pênalti, aos 20 da etapa final. Sterling selou a vitória dos visitantes aos 32.

O Swansea chegou a empatar o jogo em 1 a 1 , com gol do espanhol Llorente aos 13 do primeiro tempo.

O City continua com muita moral antes de visitar o Celtic, na próxima quarta-feira, pela segunda rodada do grupo C da Liga dos Campeões.

Houve gol brasileiro na rodada, e foi um golaço, marcado por Philippe Coutinho, na vitória elástica por 5 a 1 do Liverpool (3º) sobre o Hull City (12º).

Convocado por Tite para os duelos da seleção com Bolívia (6 de outubro) e Venezuela (11 de outubro), pelas eliminatórias da Copa do Mundo de 2018, Coutinho anotou o quarto gol dos ‘Reds’ com uma bomba de fora da área. Milner fez dois de pênalti.

Com o triunfo, os comandados de Jürgen Klopp confirmaram a boa fase depois de superar o Chelsea por 2 a 1 e desbancaram do pódio o vizinho Everton (4º), que tem os mesmos 13 pontos e perdeu por 1 a 0 no campo do Bournemouth (13º).