O Napoli acabou com a sequência ruim de resultados vencendo por 2 a 1 o lanterninha Crotone, neste domingo pela 9ª rodada do Campeonato Italiano, assumindo provisoriamente a 3ª colocação da competição e se aproximando a quatro pontos da líder Juventus.

A equipe de Turim foi derrotada no sábado por 1 a 0 pelo Milan, vice-líder.

A Roma, agora na 4ª posição, entra em campo na última partida deste domingo para enfrentar o Palermo (18º). Em caso de vitória, recuperará a vice-liderança e se aproximará a dois pontos da Juve.

O espanhol José Callejón, aos 17 minutos de jogo, e o sérvio Nikola Maksimovic (33) marcaram os gols napolitanos diante do modesto Crotone, que diminuiu a um minuto do apito final com Aleandro Rosi.

O Napoli não vencia no Campeonato Italiano há quase um mês, desde o triunfo por 2 a 0 sobre o Chievo, em 24 de setembro.

Em suas últimas três partidas, levando em consideração todas as competições, o Napoli saiu de campo derrotado (Atalanta 1-0 e Roma 3-1 na Serie A, Besiktas 3-2 na Champions).

O Crotone somou apenas um ponto nas nove rodadas do Campeonato Italiano.

Em outras partidas deste domingo, Torino (5º) e Lazio (6º), que aspiram classificação aos torneios europeus na próxima temporada, empataram em 2 a 2 e somam os mesmos 15 pontos, enquanto o Chievo (17º) desperdiçou chance de subir na tabela ficando no 0 a 0 com o Empoli (19º).

A 8ª colocação pertence ao Atalanta após derrotar por 2 a 1 a Inter de Milão (14ª), que encadeou a terceira derrota consecutiva no ‘Calcio’.

Já a Fiorentina (11ª) venceu por 5 a 3 fora de casa o Cagliari (10º) e a Udinese (16ª) superou por 3 a 1 o Pescara (17º), enquanto Bologna (13º) e Sassuolo (9º) empataram em 1 a 1.