O Paris Saint-Germain sofreu a primeira derrota da temporada diante do Monaco por 3 a 1, neste domingo pela 3ª rodada do Campeonato Francês, perdendo a chance de assumir a liderança isolada e deixando a equipe do Principado no mais alto da tabela.

Desde o uruguaio Edinson Cavani, que marcou o gol do PSG aos 18 minutos do segundo tempo, mas não fez bom jogo, a David Luiz, autor de vários erros defensivo, incluindo um pênalti, a equipe comandada pelo técnico Unai Emery foi superada pelo pragmático Monaco de Leonardo Jardim, que alcança o Guingamp e o Nice com 7 pontos no topo da classificação.

“O Monaco começou muito motivado e perdemos muitas bolas no meio de campo. O segundo tempo foi um desafio e marcamos, atacamos, mas com desequilíbrio defensivo. O terceiro gol acabou com o jogo”, lamentou Emery.

O português Moutinho, aos 19 minutos de jogo, e o brasileiro Fabinho, momentos antes do intervalo, abriram 2 a 0 no placar para o Monaco. O terceiro gol foi marcado contra pelo marfinense Serge Aurier, a 10 minutos do apito final.

A última vez que o PSG havia perdido uma partida pela Ligue 1 tinha sido na 28ª rodada da edição anterior, derrotado pelo Lyon por 2 a 1 fora de casa.

Já o Monaco encerra com vitória uma semana dos sonhos, na qual garantiu classificação à fase de grupos da Liga dos Campeões ao eliminar na terça-feira o Villarreal (1-0, 2-1).

Mais cedo, o Bordeaux derrotou por 1 a 0 o Nantes com gol do uruguaio Diego Rolán e se aproximou dos líderes, com duas vitórias e uma derrota em três jogos. Saint-Etienne e Toulouse empataram sem gol.