A Juventus venceu por 1 a 0 fora de casa a Lazio, graças ao segundo gol em dois jogos do alemão Sami Khedira, neste sábado pela 2ª rodada do Campeonato Italiano, e segue perfeita na competição.

Duas partidas, duas vitórias. A Juventus não poderia ter começado melhor a caminhada ruma ao hexacampeonato e conta com um inspirado Khedira, enquanto espera para que o argentino Gonzalo Higuaín encontre sua forma ideal para entrar na equipe titular.

A partida respeitou um minuto de silêncio, seguido de um emocionante aplauso, em respeito às vítimas do terremoto de quarta-feira que deixou cerca de 300 mortos na Itália.

Os jogadores da Lazio vestiram uma camiseta especial na qual se podia ler “Estamos com vocês” e a imagem de um relógio que marcava 03h36, momento que a terra tremeu na semana passada.

Organizado no 3-4-3 e pressionando a saída de bola adversária, a equipe romana jogou de igual para igual com a ‘Juve’, num primeiro tempo pobre em chances de gol.

No segundo tempo, a equipe visitante acelerou o ritmo e Khedira aproveitou passe do argentino Paulo Dybala para marcar o gol da vitória, aos 21 minutos.

Depois de marcar na estreia no Campeonato Italiano (2-1 sobre a Fiorentina), o meia alemão vai se tornado um dos pilares da ‘Velha Senhora’, que conta com um elenco mais amplo que nas temporadas anteriores e tem como objetivo buscar o título da Liga dos Campeões.

Na outra partida deste sábado, Napoli e Milan fizeram duelo emocionante, regado de gols e que terminou com vitorias dos napolitanos por 4 a 2, em San Paolo.

Contratado para suprir a saída de Higuaín, o polonês Arkadiusz Milik foi o destaque do Napoli, anotando dois gols. Callejón e Romagnoli marcaram os outros gols da equipe do sul da Itália.

O Milan chegou a empatar com Niang e Suso, mas não resistiu ao ataque do Napoli e acabou derrotado.

Outros oito jogos serão disputadas no domingo, com destaque para o duelo entre Inter e Palermo.