O Hertha Berlim venceu o recém-promovido Freiburg por 2 a 1, em partida decidida nos acréscimos, neste domingo no encerramento da primeira rodada do Campeonato Alemão, marcada pela goleada do Bayern de Munique, na sexta-feira.

Sob forte calor na capital alemã, o Hertha Berlim, que na temporada passada chegou a brigar no topo da tabela, mas terminou em 7º, abriu o placar aos 17 minutos do segundo tempo com tcheco Vladimir Darida.

O Freiburg, em sua primeira partida na volta à elite, empatou nos acréscimos com Nicolas Hofler, mas Julian Schieber ainda encontrou tempo para dar a vitória ao Hertha.

Na outra partida deste domingo, o também recém-promovido Leipzig ficou no empate em 2 a 2 com o Hoffenheim.

A Bundesliga terá que se acostumar com a presença do Leipzig, um clube que conta com o forte apoio econômico da Red Bull e que foi capaz de passar da quinta para a primeira divisão em cinco temporadas.

Nas partidas de sábado, o Borussia Dortmund venceu por 2 a 1 o Mainz, seguindo os passos vitoriosos do Bayern de Munique, que abriu a Bundesliga com uma goleada de 6 a 0 sobre o Werder Bremen.

Graças ao saldo de gol, os bávaros assumem a liderança da tabela e o atacante polonês Robert Lewandowski, autor de três gols, já aparece como artilheiro da competição.