De volta à seleção brasileira, Roberto Firmino mostrou que está a ponto de bala antes das eliminatórias, com participação decisiva nos dois gols da vitória de virada por 2 a 1 sobre o Swansea (17º), neste sábado, pela 7ª rodada da Premier League.

Com o triunfo no País de Gales, os ‘Reds’ assumiram a vice-liderança, com 16 pontos, dois atrás do líder Manchester City, que no domingo visita o Tottenham (3º, com 14 pontos).

No Liberty Stadium, o Swansea saiu na frente logo aos 8 minutos de jogo, quando o holandês Leroy Fer pegou a sobra de uma cobrança de escanteio.

O técnico do Liverpool, o alemão Jürgen Klopp, admitiu depois da partida que deu uma tremenda bronca nos jogadores no intervalo.

“Eu estava realmente muito irritado. Parecia que estávamos ali para assistir ao jogo. Eu queria que mostrássem que estavam ali para ganhar o jogo”, revelou o alemão.

Klopp foi ouvido e o time mudou da água para o vinho depois do intervalo, liderado por Firmino.

O brasileiro deixou tudo igual de cabeça aos 9 do segundo tempo, após receber lindo passe de Henderson por cima da defesa. Foi seu terceiro gol da temporada na Premier League.

O alagoano voltou a ser decisivo aos 39, quando sofreu pênalti ao ser derrubado por Rangel. James Milner converteu, garantindo a quarta vitória seguida do Liverpool.

– Willian faz golaço –

Firmino não foi o único jogador convocado por Tite a deixar sua marca neste sábado.

Willian anotou um golaço, o primeiro da vitória por 2 a 0 do Chelsea (6º) no campo do Hull City (15º), ao acertar um lindo chute no ângulo, aos 16 minutos da etapa final.

O segundo dos ‘Blues’ também saiu de um jogador nascido no Brasil, o sergipano Diego Costa, convocado para disputar as eliminatórias com a Espanha, que selou o resultado com outro belo disparo, aos 22.

O time comandado por Antonio Conte, que não vencia há três rodadas, se aproximou do G4, com 13 pontos, um atrás de Everton (14º).

Com a mesma pontuação que o Chelsea, o Arsenal, que atropelou os ‘Blues’ por 3 a 0 na semana passada, poderá desbancar o Liverpool da vice-liderança no domingo, se vencer o recém-promovido Burnley (14º) fora de casa.

No estádio olímpico de Londres, o West Ham voltou a decepcionar sua torcida, ao empatar em 1 a 1 em casa com o recém-promovido Middlesbrough (16º).

Destaque da seleção francesa vice-campeã da Eurocopa, o meia Dimitri Payet fez um golaço, depois de fazer fila na defesa adversária, mas não foi suficiente para impedir mais um tropeço dos ‘Hammers’, que continuam na zona de rebaixamento, em 18º, com apenas quatro pontos.