De volta aos gramados depois de um mês de ausência, o colombiano Radamel Falcao deixou sua marca na goleada de 6 a 2 que o Monaco (2º) aplicou no Montpellier (15º), nesta sexta-feira, na partida que abriu a décima rodada da Ligue 1.

O atacante de trinta anos sofreu uma concussão cerebral no dia 21 de setembro, na derrota por 4 a 0 para o vizinho Nice, e só foi liberado para voltar ao time do Principado nesta semana.

Com o triunfo, o Monaco assumiu a vice-liderança provisória, com 22 pontos, um atrás do Nice, que visita o Metz (11º) no domingo, e três de vantagem sobre o atual tetracampeão Paris Saint-Germain (3º), que ainda tem pela frente o clássico com o Olympique de Marselha (12º).

O placar foi elástico, mas o jogo não foi tão fácil para os monegascos, que só construíram a goleada nos trinta minutos finais.

No estádio Louis II, o Montpellier saiu na frente aos nove minutos de jogo, com uma bela cobrança de falta de Ryad Boudebouz, no contrapé do goleiro Subasic.

O Monaco empatou aos 36, quando Falcao converteu um pênalti sofrido por Kylian Mbappé.

O mesmo Mbappé virou o marcador de cabeça aos 4 do segundo tempo, em cruzamento do português Bernardo Silva.

Boudebouz deixou tudo igual novamente aos 16, desta vez de pênalti, mas a reação dos anfitriões foi imediata e arrasadora.

O zagueiro brasileiro Jemerson (ex-Atlético Mineiro) colocou o Monaco de novo na frente aos 19, ao pegar a sobra de uma cobrança de falta de Thomas Lemar, e Germain fez 4 a 2 aos 29, pouco depois de entrar no lugar de Falcao.

Lemar anotou o quinto dois minutos depois e Adama Traoré converteu o ‘set point’ aos 44.