Washington, 8/12 – Os Estados Unidos venderam 4,5 mil toneladas de carne bovina para entrega em 2016 na semana encerrada em 1º de dezembro, informou nesta quinta-feira, 8, o Departamento de Agricultura do país (USDA). O volume é 79% menor do que o registrado na semana anterior e 72% inferior ante a média das últimas quatro semanas. Os principais compradores foram Japão (1,8 mil t), México (1,4 mil t), Canadá (500 t), Taiwan (300 t) e Hong Kong (100 t). Para 2017, foram vendidas 10,9 mil toneladas para Japão (6,0 mil t), Hong Kong (2,8 mil t), Coreia do Sul (700 t) e Taiwan (600 t). Os embarques ao exterior somaram 16,4 mil t, 9% maior na comparação semanal e 3% superior à média das últimas quatro semanas. Os principais destinos foram Coreia do Sul (4,7 mil t), Japão (4,5 mil t), Hong Kong (2,2 mil t), México (1,8 mil t) e Canadá (1,3 mil t). Fonte: Dow Jones Newswires.