O atual tetracampeão Paris Saint-Germain se redimiu da derrota da semana passada para o Toulouse ao vencer pelo mesmo placar de 2 a 0 outro time do sudoeste da França, o Bordeaux, com dois gols de Edinson Cavani, neste sábado, pela oitava rodada da Ligue 1.

Com o resultado, o PSG assumiu a vice-liderança provisória, com 16 pontos, um atrás do líder Nice, que recebe o Lorient (17º) no domingo.

Para sair da má fase, o time parisiense contou com um ‘reforço’ extra no Parque dos Príncipes: os cantos membros de torcidas organizadas banidos desde 2010, mas liberados pela polícia para retornar ao estádio na sexta-feira.

Eram apenas cerca de 200 ‘ultras’ presentes, sem faixas, mas com fervor suficiente para empurrar Cavani e companhia para a vitória.

O uruguaio precisou de apenas três minutos de bola rolando para abrir o marcador de cabeça, em cruzamento do argentino Angel Di María, bem lançando na esquerda por Layvin Kurzawa.

‘El Matador’ ampliou logo aos 30, com golaço de letra, em cruzamento de Kurzawa, que foi um dos melhores em campo e vem se firmando como lateral esquerdo titular da seleção francesa.

O francês de 24 anos jogou ao lado da dupla de zaga formada Thiago Silva e Marquinhos, ambos convocados para defender a seleção brasileira nas partidas contra Bolívia e Venezuela, nas eliminatórias da Copa do Mundo de 2018.

Antes de encarar os zagueiros do PSG, os venezuelanos terão pela frente o poder de fogo de Cavani e Suárez, em duelo com a ‘Celeste’, na próxima quinta-feira, em Montevidéu.

Artilheiro isolado da Ligue 1, Cavani já soma oito gols na competição, média de um por jogo.

Além do retorno da torcida ‘ultra’, houve outra novidade no Parque dos Príncipes: afastado nas últimas cinco partidas do PSG, o meia Ben Arfa entrou a dez minutos do fim, substituindo o brasileiro Lucas.