São Paulo, 13 – A Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic) realizará na próxima semana, de terça a sexta-feira (17 a 20) as quatro etapas do Júri Popular do seu 13º Concurso Nacional de Qualidade do Café. Grupos de, no mínimo, dez consumidores de São Paulo, Paraná, Espírito Santo e Bahia (Estados que participam do certame) vão ajudar na seleção dos melhores cafés finalistas, provando cada um e pontuando a qualidade global na xícara. A Abic informa por meio de comunicado que o resultado somará 15% na nota final dos 8 lotes previamente selecionados, em dezembro, pelo Júri Técnico, composto por provadores e especialistas Esta é a segunda edição do concurso a ter a participação dos consumidores. A criação deste inédito Júri Popular foi idealizada em 2015 pela Abic com o objetivo de incluir a opinião e percepção sensorial dessas pessoas, que gostam de café, na escolha dos melhores grãos do Brasil. Além disso, com essa divisão das etapas por Estado participante, a Abic leva em consideração as diferenças de hábitos e costumes dos consumidores de cada região. Para Ricardo de Sousa Silveira, presidente da Abic, a inclusão dos consumidores no processo de seleção é um reconhecimento que a entidade faz aos brasileiros, que consomem 40% da safra anual do grão, fazendo-o presente em 98% dos lares, representando um consumo médio de 81 litros por habitante/ano.


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