Em duelo entre dois times que lutam contra o rebaixamento, o Betis obteve uma importante vitória fora de casa ao superar nesta sexta-feira o vice-lanterna Osasuna por 2 a 1, com um gol marcado nos acrésimos pelo chileno Felipe Gutiérrez.

Na espera das outras partidas da nona rodada da Ligue Espanhola, o time andaluz deu um grande salto na tabela, pulando da 16º para a nona posição, com 11 pontos, quatro à frente do Sporting Gijón (18º), primeiro time da zona da degola.

Já o Osasuna, que havia obtido sua primeira vitória da temporada na segunda-feira, ao derrotar o Eibar de virada por 3 a 2, continua na penúltima colocação, com seis pontos.

No estádio El Sadar de Pamplona, o Betis saiu na frente aos 19 minutos de jogo, com um gol do veterano Joaquín, lenda viva do clube, que aproveitou uma saída ruim do goleiro Nauzet Pérez após receber ótimo lançamento do brasileiro Petros (ex-Corinthians).

Roberto Torres devolveu a esperança ao Osasuna logo depois do intervalo, aos 3 do segundo tempo. O time da casa ficou com um a menos a três minutos do fim, com a expulsão do francês Rivière, e o castigo veio no apagar daz luzes.

Quando o jogo se encaminhava para um empate ruim para ambas as equipes, Gutiérrez soltou a bomba de fora da área e surpreendeu Nauzet, que teve uma noite para ser esquecida.