Sem seu técnico Roger Schmidt, suspenso por dois jogos, o Bayer Leverkusen foi eliminado nos pênaltis pelo pequeno Lotte (3ª divisão), nesta terça-feira na Copa da Alemanha, enquanto o Freiburg, também da elite do futebol no país, foi derrotado pelo Sandhausen (2ª divisão).

O Leverkusen, 11º colocado no Campeonato Alemão, pensava ter tudo sob controle graças aos dois gols de Kevin Volland, mas o Lotte foi atrás do resultado e conseguiu buscar o empate. A equipe da 3ª divisão acabou levando a melhor nos pênaltis (4-3).

O Freiburg, 8º na Bundesliga, perdeu em casa para o Sandhausen. Assim como o Leverkusen, empatou no tempo regulamentar e prorrogação (1-1), antes de cair nos pênaltis (4-3).

No único confronto entre equipes da primeira divisão, o Eintracht Frankfurt superou o Ingolstadt nos pênaltis (4-1), depois de empate sem gol após 120 minutos de jogo.

Nas outras partidas da rodada, o Hamburgo goleou por 4 a 0 o Halle (3ª divisão) e o Borussia Monchenglabach venceu por 2 a 0 em casa o Stuttgart (2ª divisão), mesmo placar da vitória do Hertha Berlim sobre o Sankt Pauli (2ª divisão).

Nesta quarta-feira entra em campo o Bayern de Munique, atual campeão da Copa da Alemanha, recebendo em casa o vizinho bávaro Augsburg, enquanto o Borussia Dortmund, finalista no ano passado, recebe o Union Berlim (2ª divisão).