Dono de quatro títulos europeus, o tradicional Ajax viajou à Rússia com a possibilidade de se classificar à fase de grupos da Liga dos Campeões com empate sem gols, mas acabou sofrendo uma grande desilusão ao ser atropelado por 4 a 1 pelo Rostov.

O iraniano Sardar Azmoun abriu o placar para o time russo aos 34 minutos de jogo e os anfitriões marcaram outros três gols no início do segundo tempo, com Erokhin, aos 7, o equatoriano Christian Noboa, aos 15 e Dimitri Poloz, aos 21.

Davy Klassen marcou o gol de honra dos visitantes de pênalti, aos 39.

O Rostov disputará a fase de grupos da Champions pela primeira vez da sua história.

O Ajax, que conquistou o tricampeonato europeu 1971, 1972 e 1973, com o mito Johan Cruyff no auge da sua carreira, e também levantou a ‘Taça Orelhuda’ em 1995, com a geração de Seedord, Davids e Kluivert, terá que se contentar com a Liga Euroopa.