Coelhinho da Páscoa, que trazes pra mim? Cachaça, macadâmia, óleo de gergelim, açaí com granola, trufas, licores, champanhe, pistache, milfolhas (massa folhada) e tiramisu. Estranhou? A Páscoa deste ano apresenta um exótico arsenal de sabores, indicado especialmente ao paladar dos adultos. Resultado da inovação de confeiteiros e chocolatiers. A proprietária da Tchocolath, Eliane Pasquali, quebrou a cabeça para lançar algo diferente. Depois de conhecer uma receita que misturava óleo de gergelim em patês, resolveu acrescentar o óleo ao chocolate. Em sua nova linha, adotou ingredientes fortes, como a macadâmia, e outros de base alcoólica.

A Brunella também inovou. Lançou o ovo mil-folhas – a casca é feita dessa massa folhada e derrete na boca. A Lacta homenageou a Itália e fez o tiramisu – tradicional doce italiano com queijo mascarpone, café, gemas e açúcar. A grife de roupas e acessórios Clube Chocolate lançou um ovo com casca recheada de creme de nutella (chocolate e avelãs) com bombons de chocolate meio amargo. A doceria Peppermint fez o ovo-faca, destinado aos gourmets. A primeira camada é de chocolate, a segunda de marshmallow e a terceira de gianduia (pasta de avelã) maciça. São 700 gramas dispostos em uma bandeja.

Se os sofisticados e exóticos fazem sucesso, um tradicional de trufas também. Há 15 anos, a Busy Bee produz um ovo trufado que dá o que falar. Chega a vender 400 unidades em uma semana. O ovo é comercializado a R$ 160 o quilo. “O cliente opina muito. Já cheguei a colocar até uma aliança de noivado dentro de um ovo”, conta a proprietária, Luciana Baptista. A chocolatier Lucia Fachga, da Fachga, também ouve opiniões. Fez uma pesquisa informal com clientes e percebeu que era hora de inovar. “Muitos filhos adolescentes de amigos adoram sair para tomar esse creme de açaí gelado. Está na moda”, diz Lucia, que criou um ovo com uma tigela de chocolate com granola, 40 g de geléia de açaí, dez miniovos e dez pequenas colheres de acrílico.

Para os fãs da branquinha, a GRM (Gosto Requintado Mundial) oferece um ovo recheado com cachaça Premium. A chocolatier Paty Piva elaborou o doce composto por uma fina camada de chocolate ao leite, recheado com creme de chocolate e cachaça.


Siga a IstoÉ no Google News e receba alertas sobre as principais notícias