Na medida certa, um roteiro de restaurantes que contempla irresistíveis promoções do Dia dos Pais e apresenta em cada casa as melhores opções do cardápio. Neste percurso, por vários bairros da cidade, estão listados desde lugares recém-inaugurados até os mais tradicionais. Um passeio gastronômico entre o clássico e o contemporâneo, com dois convidados de peso, no bom sentido. Habitués por excelência dos bons restaurantes da cidade, Márcio Utsch, presidente da empresa São Paulo Alpargatas, e Donata Meirelles, diretora de importados da loja Daslu, enriquecem o roteiro com suas boas dicas.

Jardim Paulista

LAURENT
O melhor francês de São Paulo. Lugar feito para o pai exigente, que gosta de ambiente requintado aliado ao que há de melhor na gastronomia. O chef Laurent gosta de inovar. Tanto que a jabuticaba é a fruta brasileira que mais utiliza em seus pratos, tanto doces quanto salgados. No menu estão as novidades da casa, como o mini-hambúrguer de foie gras ao sal de cardamomo, a R$ 44. Não deixe de provar o royale de ouriço e emulsão de coentro com sementes de papoula a R$ 16… o gosto suave da emulsão se mistura com o sabor intenso do ouriço. De entrada, vá de salada verde, brie quente em crosta de massa “philo” e creme de damasco, R$ 47. Como prato principal, naco de robalo assado, purê de cará com chicórea, R$ 65. E pour terminer, leve mousse de bacuri ao chocolate branco e baunilha com telha de coco R$ 26. No domingo, a casa fecha às 17h. Alameda Lorena, 1899 – Jardim Paulista. Tel.: 3062-1452. C.c.: todos. Manobrista pago.

ECCO
No burburinho da rua Amauri, este restaurante de cozinha variada permite que os pais almocem sossegados graças a uma grande máquina rosa-choque de tirar fotos instantâneas, que se torna de imediato a distração dos pequenos. Enquanto os anjinhos dão uma trégua, peça de entrada a salada Luck – frango desfiado, tomate, alcachofrinhas, palmito, cenoura, parmesão com molho de mostarda, a R$ 18 (meia). Como prato principal, risoto de rúcula com tomate seco a R$ 31. Para finalizar, o melhor gateau de São Paulo, bolo quente recheado com chocolate cremoso acompanhado de sorvete de creme a R$ 11. Rua Amauri, 244 – Jardim Paulista. Tel.: 3079-2299. C.c.: V, AE, M e D. Manobrista pago.

Pinheiros

RÔTI
Funcionando em uma tranquila rua em Pinheiros,
este restaurante de cozinha contemporânea tem à frente das caçarolas o chef-proprietário João Leme, que tem como base uma cozinha francesa com influências da japonesa. Quando for até lá, prefira as mesas que ficam no fundo da casa, ao ar livre. Para os pais, o chef sugere de entrada o rolinho de pato ao molho agridoce (foto), 8 unidades por R$ 16. Como prato principal, javali assado ao vinho tinto, legumes e cogumelos salteados, a R$ 38. De sobremesa, folhados de tâmaras com calda de framboesa, a R$ 14. Rua Lisboa, 191 – Pinheiros. Tel.: 3082-4344. C.c.: todos. Manobrista pago.

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Jardins

NAMESA
Seu pai é moderninho? Este é o lugar. O restaurante já foi do chef Alex Atala e ainda possui algumas de suas invenções. Atualmente quem assessora o menu é a competente chef Ana Soares, que cria pratos inusitados e saborosos. De entrada, vá de rolinhos de vegetais, a R$ 8. Prato principal, riso al salto, um risoto crocante com rúcula, tomate fresco, mussarela de búfala e filé mignon a R$ 19,50. A sobremesa mais aclamada é o crepe de nutela com sorvete de creme a R$ 9. Rua da Consolação, 2.967 – Jardins. Tel.: 3088-7498. C.c.: V, M. Não tem estacionamento.

MARCEL
Para o pai que aprecia o mais tradicional prato francês, acontece até o dia 20 de agosto o II Festival de Suflê e Cozinha de Bistrô, a R$ 65 por pessoa, no almoço e no jantar. Nas entradas, salada do chef, sopa de cebola, rãs a provençal, mariscos temperados em ervas finas. Pratos principais: pequenos suflês a escolher, cubos de vitela ao creme, cassoulet, peixe do dia ao molho belle meunière, medalhões ao molho béarnaise, entre outros. Nas sobremesas, suflês doces, profiterolles ao chocolate ou creme brulée. Rua da Consolação, 3.555 – Jardins. Tel.: 3064-3089. C.c.: todos. Manobrista pago.

Jardim América

LA TERRINA
É uma boa dica para quem quer agradar o paizão, mas não quer gastar muito dinheiro. Entre as sugestões estão insalata di polpo (alface americana, polvo
cozido sobre molho vinagrete), ravioloni di bacallà (raviolonis recheados com bacalhau e alho-poró, servido com molho de tomates sem pele, frutos do mar e shitake), scaloppine principesche (escalopes de filé grelhados e puxados com alho, funghi secchi e molho rôti, acompanha risoto com açafrão), pratos típicos como a rabada, além de sopas e caldo verde. Os pais ganharão como brinde uma taça de vinho tinto, um cálice de licor e a sobremesa – creme de more, preparada com amoras, sorvete de creme e licor de menta. O bufê completo inclui entradas, pratos quentes e sobremesas, a R$ 38 por pessoa. Para acompanhar os pratos, o restaurante dispõe de uma extensa carta de vinhos, além de licores das melhores marcas. Rua Capote Valente, 500 – Jardim América. Tel.: 3064-1155/3064-0990. C.c.: todos. Manobrista pago.

Jardim Europa

LA TAMBOUILLE
Muitos não sabem a tradução do nome deste famoso restaurante. Mas o chef-proprietário, Giancarlo Bolla, diz que nada mais é que “A Gororoba”. Pois bem, a disputada gororoba de Giancarlo não deixa a desejar. Para os pais que forem comemorar a data, o chef sugere a caldeiradinha de delícias do mar com açafrão a R$ 46, e, de sobremesa, fondant de chocolate gianduia com sorvete de baunilha, a R$ 25. Avenida Nove de Julho, 5.925 – Jardim Europa. Tel.: 3079-6277. C.c.: todos. Manobrista gratuito.

SABUJI
Em um cantinho do Jardim Europa, a chef Bel Coelho, ex-assistente de Alex Atala no D.O.M., mostra toda sua criatividade na cozinha contemporânea. O lugar já virou sinônimo de burburinho em São Paulo, o salão é aconchegante, e dele é possível vê-la trabalhar através de uma grande janela. Indicado para o pai que gosta de ir a lugares novos, que estão dando o que falar. Como entrada, vá de tartare de salmão com abacate, R$ 22. Prato principal, robalo com pupunha e molho de caju seco,
R$ 36. Se estiver mais para carnes, peça a costela de vitela com gnocchi de açafrão, a R$ 43. A sobremesa pode ser o suflê de nutela com sorvete de banana, a R$ 13. Rua Sabuji, 40 – Jardim Europa. Tel.: 3814-1240. C.c.: M. Manobrista pago.

 

Consolação


LA FORCHETTA
O ambiente preserva ares românticos, a decoração é sóbria, elegante. Da cozinha saem iguarias italianas bem preparadas. Como entrada, a Insalata Alla Trevisana (endívia, alface, tomate seco, mussarela de búfala e lascas de parmesão, temperada com nozes e azeite) a R$ 15,70. O prato principal pode ser o St. Pietro Al Tre Funghi (filé de peixe St. Pierre grelhado com a pele, e molho de cogumelos shitake, shimeji e paris, refogado no shoyu
e aceto balsâmico. Batatas torneadas acompanham),
a R$ 26,60. Para terminar, a brasileiríssima sobremesa gelatto amazzonico (panqueca recheada de cupuaçu, sorvete de creme e calda quente de amoras) a R$ 8,30. Muitas pessoas vão a este restaurante somente pelo cabrito assado – acompanhado de brócolis ao alho e óleo e batatas coradas – a R$ 29,90. Rua Bela Cintra, 521 – Consolação. Tel.: 3237-0717. C.c.: todos. Manobrista pago.

Itaim Bibi

FREDDY
Um dos mais tradicionais franceses da cidade preparou o II Festival de Cordeiro, que vai até o dia 20 de agosto, no almoço e no jantar. Por R$ 95 por pessoa, o cliente tem direito a uma entrada, prato principal e sobremesa. Umas das possíveis entradas é o coração de alcachofra fresca gratinada ao queijo brie. Como prato principal, cordeiro com batatas noizette, ou, se preferir, gigot (pernil) de cordeiro assada, fatiada e servida com feijão branco. As opções de sobremesas são flambado de banana, petit gateau ou frutas da estação. Praça Dom Gastão Liberal Pinto, 111 – Itaim Bibi. Tel.: 3167-0977. C.c.: todos. Manobrista pago.

PAULISTANA
Recém-inaugurada, a pizzaria tem cara de restaurante contemporâneo, que
valoriza um ambiente com decoração clean e pé-direito duplo. Para agradar
aos pais que gostam de pizzas elaboradas com requintados ingredientes, o chef Antonio Borges, o “Ratinho”, que trabalhou em casas como a Braz Pizzaria, Castelões, Primo Basílico e Cristal, criou a Paulistana 3, que homenageia
imigrantes do Oriente Médio com mix de chanclish – queijo árabe temperado com zatar (tomate picado, cebolas, azeite e folhas frescas de hortelã), a R$ 34. Outras invenções, como a pizza de queijo de cabra – fatias de maçã, queijo de cabra e tomate seco – a R$ 35 e a alcachofra – molho de tomate, mussarela, alcachofrinhas e azeitonas – a R$ 32, não decepcionam. Rua Salvador Cardoso, 131 – Itaim Bibi. Tel.: 3078-8686. C.c.: V. Manobrista pago.

Higienópolis

ICI BISTRO
O perfeccionista chef Benny Novak traz em seu menu alguns clássicos da culinária francesa num ambiente descontraído. Uma das novidades do menu de inverno
são as ostras panées au beurre blanc – sete ostras empanadas na farinha de amêndoas, fritas em manteiga clarificada e servidas com caldo de peixe e manteiga, a R$ 25. Coq á la bière – coxa e sobrecoxa de frango com cogumelos flambados em molho de conhaque, cerveja e creme de leite e servido com massa fresca – a R$ 30. De sobremesa, pêra pochê com waffle de mel e pistache a R$ 11. Não abre para o jantar no domingo. Rua Pará, 36 – Higienópolis. Tel.: 3257-4064. C.c.: todos.

Jardim Paulistano

IRORI
Típico restaurante japonês do bairro da Liberdade em pleno Jardins. É chefiado por um tradicional chef de 72 anos, o Mitzuo Tangi. Destaque para o robata set – espetinhos de carne com acompanhamento de legumes – a R$ 17. Uma das especialidades é o sugaki – salada de ostras – a R$ 15, individual. Abrirá excepcionalmente no Dia dos Pais, das 12h até as 18h. Nos demais dias, a casa não funciona aos domingos. Alameda Jaú, 487 – Jardim Paulistano. Tel.: 3285-1286. C.c.: V, M e D. Manobrista pago.

Brooklin

EAU
Um francês que mistura sofisticação e tranquilidade em um único lugar. O chef Pascal Valero oferece para o brunch dos pais diversas opções. Terrine de vitela em crosta, carpaccio de palmito com ervas finas e tomate-cereja e salada de lula e feijão branco, salmão assado, legumes recheados à provençal e muitos risotos e carnes. No novo cardápio também estão inclusos pães preparados no restaurante, como lavoche de alho, stick de queijo, croissants e muffins. De sobremesa, o chef pâtissier Nicolas Galand prepara o Paris Brest – massa de bomba recheada com creme de avelã e amêndoas – e o Clafoutie de frutas – massa, tipo panqueca, assada em fôrma de cerâmica e coberta com frutas e açúcar de confeiteiro. O valor? R$ 59 por pessoa. Bebidas não alcoólicas incluídas. Avenida das Nações Unidas, 13.301 – Brooklin. Tel.: 6838-3207. C.c.: todos. Manobrista pago.

 


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